ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • В Лабытнанги скоро может появиться гостиница для животных

    18.09.2015 06:42:55

    В Лабытнанги скоро может появиться гостиница для животных

    Бизнес-проект лабытнангского предпринимателя уже одобрен местной администрацией. Эта тема актуальна для города, поскольку многие жители, уезжая в отпуск, не знают, где оставить домашнего питомца.

    В этот раз в городской администрации за право получения гранта на создание собственного дела в рамках конкурса по финансовой поддержке предпринимательства боролись семеро начинающих коммерсантов.

    Конкурс проходил в два этапа. Вначале члены конкурсной комиссии рассмотрели предоставленные соискателями грантов документы, затем предприниматели защищали свои бизнес-планы лично. Проекты оценивались по ряду критериев, среди которых корректность расчетов, предпринимательский стаж участника конкурса, перспектива создания рабочих мест, наличие профильного образования и прочие.

    В нынешнем году начинающие предприниматели предполагают предоставить лабытнангцам ряд совершенно новых интересных услуг.

    Сергей Останин, например, хочет открыть в городе гостиницу для животных «Верный друг». Ирина Гафурова работает над созданием семейного кафе, где нашлось бы место и для праздничного банкета, и для повседневного отдыха родителей с детьми, и для весёлой тематической вечеринки для юношества. Артур Гоголев всерьёз занимается ремонтом и изготовлением ювелирных изделий, и открытие собственной мастерской позволило бы ему повысить профессиональное мастерство и заметно расширить спектр услуг. Александр Смирнов, организовавший весьма востребованный среди горожан оздоровительный центр «Соляная пещера», планирует дополнить его оборудованием для изготовления кислородных коктейлей. Фермер Григорий Паламарчук хочет развивать свой бизнес, построив ферму «Полярная» и закупив породистых высокопроизводительных свиней. А Денис Тлеубаев задался целью создания лаборатории неразрушающего контроля и энергоаудита «Тандем», которая будет заниматься проверкой качества строительных материалов, сварных соединений при монтаже металлоконструкций и тепловизионным обследованием зданий.

    Все эти проекты были одобрены конкурсной комиссией и получат финансовую поддержку в 300 тысяч рублей. Не у дел оказался лишь один соискатель с бизнес-проектом на оказание услуг агентства недвижимости.

    Как отметили в городской администрации, всего на оказание финансовой поддержки начинающим предпринимателям выделено 3105 тысяч рублей, из них 300 тысяч — средства местного бюджета, 320 тысяч — окружного, остальные предоставлены федеральным бюджетом. Поскольку в рамках прошедшего конкурса их не удалось реализовать полностью, в ближайшее время у местных начинающих коммерсантов появится ещё один шанс побороться за финансовую поддержку своих бизнес-планов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...