ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • В Лабытнанги скоро может появиться гостиница для животных

    18.09.2015 06:42:55

    В Лабытнанги скоро может появиться гостиница для животных

    Бизнес-проект лабытнангского предпринимателя уже одобрен местной администрацией. Эта тема актуальна для города, поскольку многие жители, уезжая в отпуск, не знают, где оставить домашнего питомца.

    В этот раз в городской администрации за право получения гранта на создание собственного дела в рамках конкурса по финансовой поддержке предпринимательства боролись семеро начинающих коммерсантов.

    Конкурс проходил в два этапа. Вначале члены конкурсной комиссии рассмотрели предоставленные соискателями грантов документы, затем предприниматели защищали свои бизнес-планы лично. Проекты оценивались по ряду критериев, среди которых корректность расчетов, предпринимательский стаж участника конкурса, перспектива создания рабочих мест, наличие профильного образования и прочие.

    В нынешнем году начинающие предприниматели предполагают предоставить лабытнангцам ряд совершенно новых интересных услуг.

    Сергей Останин, например, хочет открыть в городе гостиницу для животных «Верный друг». Ирина Гафурова работает над созданием семейного кафе, где нашлось бы место и для праздничного банкета, и для повседневного отдыха родителей с детьми, и для весёлой тематической вечеринки для юношества. Артур Гоголев всерьёз занимается ремонтом и изготовлением ювелирных изделий, и открытие собственной мастерской позволило бы ему повысить профессиональное мастерство и заметно расширить спектр услуг. Александр Смирнов, организовавший весьма востребованный среди горожан оздоровительный центр «Соляная пещера», планирует дополнить его оборудованием для изготовления кислородных коктейлей. Фермер Григорий Паламарчук хочет развивать свой бизнес, построив ферму «Полярная» и закупив породистых высокопроизводительных свиней. А Денис Тлеубаев задался целью создания лаборатории неразрушающего контроля и энергоаудита «Тандем», которая будет заниматься проверкой качества строительных материалов, сварных соединений при монтаже металлоконструкций и тепловизионным обследованием зданий.

    Все эти проекты были одобрены конкурсной комиссией и получат финансовую поддержку в 300 тысяч рублей. Не у дел оказался лишь один соискатель с бизнес-проектом на оказание услуг агентства недвижимости.

    Как отметили в городской администрации, всего на оказание финансовой поддержки начинающим предпринимателям выделено 3105 тысяч рублей, из них 300 тысяч — средства местного бюджета, 320 тысяч — окружного, остальные предоставлены федеральным бюджетом. Поскольку в рамках прошедшего конкурса их не удалось реализовать полностью, в ближайшее время у местных начинающих коммерсантов появится ещё один шанс побороться за финансовую поддержку своих бизнес-планов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...