ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • В Лабытнанги скоро может появиться гостиница для животных

    18.09.2015 06:42:55

    В Лабытнанги скоро может появиться гостиница для животных

    Бизнес-проект лабытнангского предпринимателя уже одобрен местной администрацией. Эта тема актуальна для города, поскольку многие жители, уезжая в отпуск, не знают, где оставить домашнего питомца.

    В этот раз в городской администрации за право получения гранта на создание собственного дела в рамках конкурса по финансовой поддержке предпринимательства боролись семеро начинающих коммерсантов.

    Конкурс проходил в два этапа. Вначале члены конкурсной комиссии рассмотрели предоставленные соискателями грантов документы, затем предприниматели защищали свои бизнес-планы лично. Проекты оценивались по ряду критериев, среди которых корректность расчетов, предпринимательский стаж участника конкурса, перспектива создания рабочих мест, наличие профильного образования и прочие.

    В нынешнем году начинающие предприниматели предполагают предоставить лабытнангцам ряд совершенно новых интересных услуг.

    Сергей Останин, например, хочет открыть в городе гостиницу для животных «Верный друг». Ирина Гафурова работает над созданием семейного кафе, где нашлось бы место и для праздничного банкета, и для повседневного отдыха родителей с детьми, и для весёлой тематической вечеринки для юношества. Артур Гоголев всерьёз занимается ремонтом и изготовлением ювелирных изделий, и открытие собственной мастерской позволило бы ему повысить профессиональное мастерство и заметно расширить спектр услуг. Александр Смирнов, организовавший весьма востребованный среди горожан оздоровительный центр «Соляная пещера», планирует дополнить его оборудованием для изготовления кислородных коктейлей. Фермер Григорий Паламарчук хочет развивать свой бизнес, построив ферму «Полярная» и закупив породистых высокопроизводительных свиней. А Денис Тлеубаев задался целью создания лаборатории неразрушающего контроля и энергоаудита «Тандем», которая будет заниматься проверкой качества строительных материалов, сварных соединений при монтаже металлоконструкций и тепловизионным обследованием зданий.

    Все эти проекты были одобрены конкурсной комиссией и получат финансовую поддержку в 300 тысяч рублей. Не у дел оказался лишь один соискатель с бизнес-проектом на оказание услуг агентства недвижимости.

    Как отметили в городской администрации, всего на оказание финансовой поддержки начинающим предпринимателям выделено 3105 тысяч рублей, из них 300 тысяч — средства местного бюджета, 320 тысяч — окружного, остальные предоставлены федеральным бюджетом. Поскольку в рамках прошедшего конкурса их не удалось реализовать полностью, в ближайшее время у местных начинающих коммерсантов появится ещё один шанс побороться за финансовую поддержку своих бизнес-планов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...