ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки

  • В Лабытнанги стартовал благотворительный марафон

    19.11.2012 05:49:33

    С помощью акции «Дари добро» организаторы надеются собрать средства для семей, воспитывающих детей-инвалидов.

    Организатор марафона – общественная организация с одноименным названием «Дари добро», участником которой может стать каждый житель города.

     

    – Мы с общественниками не хотели пойти по пути простого сбора средств, – говорит заместитель главы администрации Марина Трескова. – Нам хотелось, чтобы жители, которые занимаются творчеством или рукоделием, будь то живопись, вышивка, вязание, оригами, поделились своими работами. Они и станут своеобразными лотами в ходе выставки-ярмарки, а вырученные средства пойдут в помощь семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Как ими распорядиться, решит сама общественная организация.

     

    С 26 ноября пройдет ряд ярмарок-выставок, где творения горожан «уйдут с молотка». В управлении по труду и соцзащите пояснили «КС», что оргкомитет акции оценит каждую работу, а выставок, на которых можно будет их приобрести, будет несколько.   Как подчеркивают организаторы, не столь важна художественная ценность работы, сколько желание помочь.

     

    Кроме этого, рассматриваются и иные виды помощи. В управлении готовы выслушать любой отклик жителей и подсказать, каким образом его реализовать. Желающие устроить праздник для детей, приобрести необходимое адаптационное оборудование или просто подарить игрушку могут обращаться туда.

     

    Если вы человек творческий, у вас есть работы, которыми вы готовы поделиться, принесите их в управление по труду и социальной защите населения. Работы принимаются до 20 ноября по адресу: ул. Школьная, 32, кабинет № 16. Если вы готовы оказать финансовую или иную помощь, звоните по телефону в Лабытнанги – 2-39-16, вам подскажут, кто в ней остро нуждается.

     

    Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

    19.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...