ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • В Лабытнанги ускорят темпы прокладки оптики

    05.08.2014 12:54:13

    В Лабытнанги ускорят темпы прокладки оптики

    За оставшиеся месяцы 2014 года в Лабытнанги будет построено оптики в 7 раз больше, чем за два предыдущих года.

    «Ростелеком» - первая компания, которая начала строить оптику в городе. Эту работу мы начали еще в 2012 году», - отметил директор Ямало-Ненецкого филиала «Ростелекома» Константин Третьяк.

    По итогам оптической стройки 2014 года доступ к оптическим сетям связи получат 1500 лабытнангских семей. Это – более половины всех домохозяйств города.

    Как сообщает пресс-служба губернатора округа, оптический Интернет будет строиться по технологии «оптика в квартиру», чтобы обеспечить жителям города Семи лиственниц высокую скорость доступа – более 100 Мбит/с. Это серьезный рост по сравнению с медными линиями – в районах, еще не охваченных оптикой, средняя скорость составляет около 4 Мбит/с. Новые оптические линии позволят скачивать объемные файлы за считанные секунды. Быстрый Интернет означает для жителей Лабытнанги новое качество общения, возможности для дистанционного обучения, что очень актуально на Крайнем Севере, для развития бизнеса, проведения досуга, также появится возможность смотреть современный формат телевидения – Интерактивное ТВ.

    Сейчас над планом расширения оптической сети в Лабытнанги работают специалисты-проектировщики. Уже в сентябре должны начаться строительные работы. Предстоит построить более 7 км магистральных внутригородских и более 10 км абонентских внутридомовых оптических линий.

    Оптическая стройка в Лабытнанги пройдет в три этапа. Это разработка проектной и технической документации, затем – земляные работы по прокладке волоконно-оптических линий связи в кабельные канализации города. В завершение будут проведены инсталляции в подъездах домов. Планируется, что проект будет реализован в декабре текущего года.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...