-2...-4°C

16+
  • В Лабытнанги ускорят темпы прокладки оптики

    05.08.2014 10:54:13

    В Лабытнанги ускорят темпы прокладки оптики

    За оставшиеся месяцы 2014 года в Лабытнанги будет построено оптики в 7 раз больше, чем за два предыдущих года.

    «Ростелеком» - первая компания, которая начала строить оптику в городе. Эту работу мы начали еще в 2012 году», - отметил директор Ямало-Ненецкого филиала «Ростелекома» Константин Третьяк.

    По итогам оптической стройки 2014 года доступ к оптическим сетям связи получат 1500 лабытнангских семей. Это – более половины всех домохозяйств города.

    Как сообщает пресс-служба губернатора округа, оптический Интернет будет строиться по технологии «оптика в квартиру», чтобы обеспечить жителям города Семи лиственниц высокую скорость доступа – более 100 Мбит/с. Это серьезный рост по сравнению с медными линиями – в районах, еще не охваченных оптикой, средняя скорость составляет около 4 Мбит/с. Новые оптические линии позволят скачивать объемные файлы за считанные секунды. Быстрый Интернет означает для жителей Лабытнанги новое качество общения, возможности для дистанционного обучения, что очень актуально на Крайнем Севере, для развития бизнеса, проведения досуга, также появится возможность смотреть современный формат телевидения – Интерактивное ТВ.

    Сейчас над планом расширения оптической сети в Лабытнанги работают специалисты-проектировщики. Уже в сентябре должны начаться строительные работы. Предстоит построить более 7 км магистральных внутригородских и более 10 км абонентских внутридомовых оптических линий.

    Оптическая стройка в Лабытнанги пройдет в три этапа. Это разработка проектной и технической документации, затем – земляные работы по прокладке волоконно-оптических линий связи в кабельные канализации города. В завершение будут проведены инсталляции в подъездах домов. Планируется, что проект будет реализован в декабре текущего года.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика