СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • В Лабытнанги ускорят темпы прокладки оптики

    05.08.2014 12:54:13

    В Лабытнанги ускорят темпы прокладки оптики

    За оставшиеся месяцы 2014 года в Лабытнанги будет построено оптики в 7 раз больше, чем за два предыдущих года.

    «Ростелеком» - первая компания, которая начала строить оптику в городе. Эту работу мы начали еще в 2012 году», - отметил директор Ямало-Ненецкого филиала «Ростелекома» Константин Третьяк.

    По итогам оптической стройки 2014 года доступ к оптическим сетям связи получат 1500 лабытнангских семей. Это – более половины всех домохозяйств города.

    Как сообщает пресс-служба губернатора округа, оптический Интернет будет строиться по технологии «оптика в квартиру», чтобы обеспечить жителям города Семи лиственниц высокую скорость доступа – более 100 Мбит/с. Это серьезный рост по сравнению с медными линиями – в районах, еще не охваченных оптикой, средняя скорость составляет около 4 Мбит/с. Новые оптические линии позволят скачивать объемные файлы за считанные секунды. Быстрый Интернет означает для жителей Лабытнанги новое качество общения, возможности для дистанционного обучения, что очень актуально на Крайнем Севере, для развития бизнеса, проведения досуга, также появится возможность смотреть современный формат телевидения – Интерактивное ТВ.

    Сейчас над планом расширения оптической сети в Лабытнанги работают специалисты-проектировщики. Уже в сентябре должны начаться строительные работы. Предстоит построить более 7 км магистральных внутригородских и более 10 км абонентских внутридомовых оптических линий.

    Оптическая стройка в Лабытнанги пройдет в три этапа. Это разработка проектной и технической документации, затем – земляные работы по прокладке волоконно-оптических линий связи в кабельные канализации города. В завершение будут проведены инсталляции в подъездах домов. Планируется, что проект будет реализован в декабре текущего года.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...