НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19


  • В Лабытнанги утвердили оптическую сеть

    25.09.2014 06:44:47

    В Лабытнанги утвердили оптическую сеть

    «Ростелеком» завершил проектные работы по строительству волоконно-оптической сети в Лабытнанги. Адресная программа строительства, в которой указаны конкретные дома, сформирована в соответствии с пожеланиями горожан.

    Оптическая сеть появится как в новостройках, так и в жилых домах, уже находящихся в эксплуатации. Строительство пройдет повсеместно, но больше всего домов будет подключено в центре – по улицам Первомайская, Дзержинского, Гиршгорна и Школьная.

    – За оставшиеся месяцы 2014 года в Лабытнанги будет построено оптики в семь раз больше, чем за два предыдущих года. Техническая возможность подключения к быстрому Интернету – до 100 Мбит/с – появится еще у 1500 семей, – отметил директор Ямало-Ненецкого филиала «Ростелекома» Константин Третьяк. – Это самый крупный в истории Лабытнанги инфраструктурный телекомпроект, который по значимости можно сравнить, например, с появлением мобильной связи.

    На сегодняшний проект большой оптической стройки прошел необходимые согласования, составлена адресная программа, проведены закупки необходимого оборудования. В ближайшие дни начнется строительство оптической сети.

    Фото Анны ИВАНОВОЙ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...