ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Лабытнанги увеличат расходы на отлов собак

    25.03.2014 07:18:55

    В Лабытнанги увеличат расходы на отлов собак

    По данным Роспотребнадзора, количество лабытнангцев, пострадавших от собак, неуклонно растет. Горожане жалуются.

    Меры по снижению численности бродячих животных в Лабытнанги обсудили на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии. В свете последнего события, произошедшего в Новом Уренгое, где стая бродячих псов напала на женщину, и, учитывая обращения лабытнангцев с просьбой создать в городе и микрорайоне Обской безопасные условия, комиссия обязала управление ЖКХ выйти с предложением к депутатам городской думы об увеличении финансовых расходов на отлов животных.

    В этом году отловом безнадзорных животных занимается ООО «Сириус». Как рассказали в городской администрации, на момент проведения совещания подрядной организацией отловлена 91 особь. В целом контракт заключен на отлов 381 особи, чего явно не достаточно для обеспечения безопасности людей, отметили члены комиссии.

    Также речь шла об ответственности владельцев, чьи собаки бегали по улицам без присмотра и были отловлены. В течение пяти дней граждане могут забрать своего питомца. При этом беспечность владельцев обойдется им в копеечку. Во-первых, надо будет возместить расходы, которые несет ООО «Сириус» при отлове одного животного в рамках исполнения контракта. Во-вторых, информация будет передаваться должностным лицам, уполномоченным составлять протоколы за нарушение правил содержания домашних животных. В результате владельцы отловленных собак будут привлечены и к административной ответственности в виде штрафов. И вполне возможно, что это заставит хозяев животных отвечать за тех, кого приручили.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...