ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • В Лабытнанги увеличат расходы на отлов собак

    25.03.2014 07:18:55

    В Лабытнанги увеличат расходы на отлов собак

    По данным Роспотребнадзора, количество лабытнангцев, пострадавших от собак, неуклонно растет. Горожане жалуются.

    Меры по снижению численности бродячих животных в Лабытнанги обсудили на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии. В свете последнего события, произошедшего в Новом Уренгое, где стая бродячих псов напала на женщину, и, учитывая обращения лабытнангцев с просьбой создать в городе и микрорайоне Обской безопасные условия, комиссия обязала управление ЖКХ выйти с предложением к депутатам городской думы об увеличении финансовых расходов на отлов животных.

    В этом году отловом безнадзорных животных занимается ООО «Сириус». Как рассказали в городской администрации, на момент проведения совещания подрядной организацией отловлена 91 особь. В целом контракт заключен на отлов 381 особи, чего явно не достаточно для обеспечения безопасности людей, отметили члены комиссии.

    Также речь шла об ответственности владельцев, чьи собаки бегали по улицам без присмотра и были отловлены. В течение пяти дней граждане могут забрать своего питомца. При этом беспечность владельцев обойдется им в копеечку. Во-первых, надо будет возместить расходы, которые несет ООО «Сириус» при отлове одного животного в рамках исполнения контракта. Во-вторых, информация будет передаваться должностным лицам, уполномоченным составлять протоколы за нарушение правил содержания домашних животных. В результате владельцы отловленных собак будут привлечены и к административной ответственности в виде штрафов. И вполне возможно, что это заставит хозяев животных отвечать за тех, кого приручили.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...