ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • В Лабытнанги увеличат расходы на отлов собак

    25.03.2014 07:18:55

    В Лабытнанги увеличат расходы на отлов собак

    По данным Роспотребнадзора, количество лабытнангцев, пострадавших от собак, неуклонно растет. Горожане жалуются.

    Меры по снижению численности бродячих животных в Лабытнанги обсудили на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии. В свете последнего события, произошедшего в Новом Уренгое, где стая бродячих псов напала на женщину, и, учитывая обращения лабытнангцев с просьбой создать в городе и микрорайоне Обской безопасные условия, комиссия обязала управление ЖКХ выйти с предложением к депутатам городской думы об увеличении финансовых расходов на отлов животных.

    В этом году отловом безнадзорных животных занимается ООО «Сириус». Как рассказали в городской администрации, на момент проведения совещания подрядной организацией отловлена 91 особь. В целом контракт заключен на отлов 381 особи, чего явно не достаточно для обеспечения безопасности людей, отметили члены комиссии.

    Также речь шла об ответственности владельцев, чьи собаки бегали по улицам без присмотра и были отловлены. В течение пяти дней граждане могут забрать своего питомца. При этом беспечность владельцев обойдется им в копеечку. Во-первых, надо будет возместить расходы, которые несет ООО «Сириус» при отлове одного животного в рамках исполнения контракта. Во-вторых, информация будет передаваться должностным лицам, уполномоченным составлять протоколы за нарушение правил содержания домашних животных. В результате владельцы отловленных собак будут привлечены и к административной ответственности в виде штрафов. И вполне возможно, что это заставит хозяев животных отвечать за тех, кого приручили.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...