ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Лабытнанги в 2013 году произошло 18 несчастных случаев на производстве

    04.03.2014 10:24:42

    В Лабытнанги в 2013 году произошло 18 несчастных случаев на производстве

    Межведомственная комиссия по охране труда оценила условия труда на предприятиях и в организациях, действующих на территории города, сообщили в администрации Лабытнанги.

    По-прежнему самой травмоопасной отраслью остается строительство. Среди основных причин травматизма: личная неосторожность пострадавших, нарушения дисциплины, требований безопасности и трудового распорядка, неудовлетворительная организация производства работ.

    Обеспечить права работающих граждан на безопасный труд призвана аттестация рабочих мест. На заседании комиссии оценивали итоги проведенной в организациях и учреждениях аттестации рабочих мест по условиям труда. В течение прошлого года обучение прошли более 5 тысяч человек, из них более 100 работников повысили свою компетентность в учебных центрах, расположенных на территории города.

    Кроме того, 89 предприятий и организаций различных форм собственности заключили договоры на проведение периодических медицинских осмотров своих работников.

    Врачи констатируют увеличение количества выявленных хронических заболеваний – доминируют болезни мочеполовой и эндокринной систем, болезни глаза.

    В связи с участившимися вспышками кори речь также шла о профилактике этого инфекционного заболевания. В течение 13 лет на территории города случаев заболеваний корью не зарегистрировано. Хотелось бы и дальше удерживать этот показатель на нуле, и во многом это зависит от работодателей, привлекающих работников из других регионов страны. Чтобы не допустить массовых вспышек кори необходимо требовать от потенциальных работников справки о прохождении вакцинации против этого заболевания.

    Именно с таким предложением члены комиссии намерены обратиться к работодателям. Если говорить об угрозе распространения ВИЧ-инфекции, то от понимания проблемы и участия работодателей также зависит здоровье работников, работающих вахтовым методом, и их семей.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...