НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • В Лабытнанги в 2013 году произошло 18 несчастных случаев на производстве

    04.03.2014 10:24:42

    В Лабытнанги в 2013 году произошло 18 несчастных случаев на производстве

    Межведомственная комиссия по охране труда оценила условия труда на предприятиях и в организациях, действующих на территории города, сообщили в администрации Лабытнанги.

    По-прежнему самой травмоопасной отраслью остается строительство. Среди основных причин травматизма: личная неосторожность пострадавших, нарушения дисциплины, требований безопасности и трудового распорядка, неудовлетворительная организация производства работ.

    Обеспечить права работающих граждан на безопасный труд призвана аттестация рабочих мест. На заседании комиссии оценивали итоги проведенной в организациях и учреждениях аттестации рабочих мест по условиям труда. В течение прошлого года обучение прошли более 5 тысяч человек, из них более 100 работников повысили свою компетентность в учебных центрах, расположенных на территории города.

    Кроме того, 89 предприятий и организаций различных форм собственности заключили договоры на проведение периодических медицинских осмотров своих работников.

    Врачи констатируют увеличение количества выявленных хронических заболеваний – доминируют болезни мочеполовой и эндокринной систем, болезни глаза.

    В связи с участившимися вспышками кори речь также шла о профилактике этого инфекционного заболевания. В течение 13 лет на территории города случаев заболеваний корью не зарегистрировано. Хотелось бы и дальше удерживать этот показатель на нуле, и во многом это зависит от работодателей, привлекающих работников из других регионов страны. Чтобы не допустить массовых вспышек кори необходимо требовать от потенциальных работников справки о прохождении вакцинации против этого заболевания.

    Именно с таким предложением члены комиссии намерены обратиться к работодателям. Если говорить об угрозе распространения ВИЧ-инфекции, то от понимания проблемы и участия работодателей также зависит здоровье работников, работающих вахтовым методом, и их семей.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...