ПРОИСШЕСТВИЯДеда-насильника из Лабытнанги отправили в колонию строгого режима ОБЩЕСТВО«Механик Калашников»: на волне независимости ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги женщина сумела сбежать от мужа-изверга после пяти ударов топором НОВОСТИЖительница Ямала инсценировала ДТП, чтобы отомстить заклятой подруге НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса

  • В Лабытнанги в 2013 году произошло 18 несчастных случаев на производстве

    04.03.2014 10:24:42

    В Лабытнанги в 2013 году произошло 18 несчастных случаев на производстве

    Межведомственная комиссия по охране труда оценила условия труда на предприятиях и в организациях, действующих на территории города, сообщили в администрации Лабытнанги.

    По-прежнему самой травмоопасной отраслью остается строительство. Среди основных причин травматизма: личная неосторожность пострадавших, нарушения дисциплины, требований безопасности и трудового распорядка, неудовлетворительная организация производства работ.

    Обеспечить права работающих граждан на безопасный труд призвана аттестация рабочих мест. На заседании комиссии оценивали итоги проведенной в организациях и учреждениях аттестации рабочих мест по условиям труда. В течение прошлого года обучение прошли более 5 тысяч человек, из них более 100 работников повысили свою компетентность в учебных центрах, расположенных на территории города.

    Кроме того, 89 предприятий и организаций различных форм собственности заключили договоры на проведение периодических медицинских осмотров своих работников.

    Врачи констатируют увеличение количества выявленных хронических заболеваний – доминируют болезни мочеполовой и эндокринной систем, болезни глаза.

    В связи с участившимися вспышками кори речь также шла о профилактике этого инфекционного заболевания. В течение 13 лет на территории города случаев заболеваний корью не зарегистрировано. Хотелось бы и дальше удерживать этот показатель на нуле, и во многом это зависит от работодателей, привлекающих работников из других регионов страны. Чтобы не допустить массовых вспышек кори необходимо требовать от потенциальных работников справки о прохождении вакцинации против этого заболевания.

    Именно с таким предложением члены комиссии намерены обратиться к работодателям. Если говорить об угрозе распространения ВИЧ-инфекции, то от понимания проблемы и участия работодателей также зависит здоровье работников, работающих вахтовым методом, и их семей.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...