НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • В Лабытнанги в 2014 году снесено 37 аварийных и ветхих домов

    18.11.2014 09:07:35

    В Лабытнанги в 2014 году снесено 37 аварийных и ветхих домов

    Еще 19 старых строений расселены. В планах снести эти постройки до конца года. Освободившиеся земельные участки предназначены для нового жилищного строительства.

    Только в этом году в эксплуатацию введено семь многоквартирных жилых домов, рассказали в городской администрации. Но, несмотря на набранные темпы строительства, проблема, связанная с наличием ветхого и аварийного жилищного фонда еще есть.

    На днях список аварийных домов пополнился еще одним адресом. Дом №29 по переулку Первомайский отслужил все мыслимые сроки эксплуатации и признан непригодным для проживания. Всего на сегодняшний день 106 многоквартирных домов числятся аварийными.

    Кроме того, на заседании профильной межведомственной комиссии обсуждалась судьба еще трех жилых объектов. В их числе первый и восьмой дома по улице Мира. Имеющиеся заключения о техническом состоянии этих домов вызвали дополнительные вопросы, что не позволило с принять какое-либо решение. В этой связи члены комиссии решили на месте провести дополнительные обследования.

    Сомнения в целесообразности признать аварийным вызвало заключение о техническом состоянии многоквартирного дома №63 по улице Первомайской. Дальнейшая эксплуатация этого дома вполне возможна, для этого нужен капитальный ремонт свайного основания, считают члены комиссии. В этой связи было принято решение рекомендовать собственникам жилых помещений провести общее собрание, чтобы совместно обсудить вопросы организации ремонтных работ.

    Фото: пресс-служба администрации г.Лабытнанги

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...