ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • В Лабытнанги в 2014 году снесено 37 аварийных и ветхих домов

    18.11.2014 09:07:35

    В Лабытнанги в 2014 году снесено 37 аварийных и ветхих домов

    Еще 19 старых строений расселены. В планах снести эти постройки до конца года. Освободившиеся земельные участки предназначены для нового жилищного строительства.

    Только в этом году в эксплуатацию введено семь многоквартирных жилых домов, рассказали в городской администрации. Но, несмотря на набранные темпы строительства, проблема, связанная с наличием ветхого и аварийного жилищного фонда еще есть.

    На днях список аварийных домов пополнился еще одним адресом. Дом №29 по переулку Первомайский отслужил все мыслимые сроки эксплуатации и признан непригодным для проживания. Всего на сегодняшний день 106 многоквартирных домов числятся аварийными.

    Кроме того, на заседании профильной межведомственной комиссии обсуждалась судьба еще трех жилых объектов. В их числе первый и восьмой дома по улице Мира. Имеющиеся заключения о техническом состоянии этих домов вызвали дополнительные вопросы, что не позволило с принять какое-либо решение. В этой связи члены комиссии решили на месте провести дополнительные обследования.

    Сомнения в целесообразности признать аварийным вызвало заключение о техническом состоянии многоквартирного дома №63 по улице Первомайской. Дальнейшая эксплуатация этого дома вполне возможна, для этого нужен капитальный ремонт свайного основания, считают члены комиссии. В этой связи было принято решение рекомендовать собственникам жилых помещений провести общее собрание, чтобы совместно обсудить вопросы организации ремонтных работ.

    Фото: пресс-служба администрации г.Лабытнанги

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...