ПРОИСШЕСТВИЯПожар в лабытнангских гаражах ликвидировали ОБЩЕСТВОЯмалец поймал «потомков» кометы Галлея и порисовал на небе ЗДОРОВЬЕНа Ямале появилось первое кардиобюро ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги горят гаражи на улице Больничной ПРОИСШЕСТВИЯШоу маст гоу он. Клоунада Степанова продолжается ОБЩЕСТВОНа Ямале могут снова появиться вытрезвители ОБЩЕСТВОЛедяной плен. В Новом Уренгое спасли дворнягу, провалившуюся в полынью ОБЩЕСТВО#ПП_для_северян. Меню на среду: фрукты, орехи и гречневая каша ОБЩЕСТВОДорожникам в Ноябрьске за работу не заплатят. Но они не останавливаются ЭКОНОМИКАПропуск в команду «Лидеров России» действует ещё пять дней КУЛЬТУРАНадымчане приобщаются к искусству с большого экрана НОВОСТИНа Ямале возобновили вакцинацию против гриппа ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинский срочно вызвали москвичей для экспертизы «волнистого» дома СПОРТРоковой шаг: ошибка ямальского прыгуна обернулась штрафными баллами ЭКОНОМИКАНа Ямале может появиться воздушное такси ЭКОНОМИКАНа Ямале жители меньше всего платят за сетевой газ ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ещё один снегоходчик провалился под лёд ОБЩЕСТВО#ИнтересноеЗаНочь_КС: котики, обнимашки и селфи от папоротника СПОРТИ блиц, и рапид: ямальцы отличились на чемпионате России по шахматам НОВОСТИЯмальцам предлагают пройти раннюю диагностику рака головы и шеи ОБЩЕСТВОВ Салехарде днём и ночью «орудуют» лучшие хакеры России ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 22 октября 1977 года ПОЛИТИКАГлава Минтруда из Салехарда по поводу демографии: «Не надо полагаться только на федерацию» НОВОСТИДевять вопросов главному по дорогам Ямала ОБЩЕСТВОЯмальские Мужи уступили Мутному Материку в конкурсе самых весёлых названий

-2...-4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Лабытнанги в 2014 году снесено 37 аварийных и ветхих домов

    18.11.2014 09:07:35

    В Лабытнанги в 2014 году снесено 37 аварийных и ветхих домов

    Еще 19 старых строений расселены. В планах снести эти постройки до конца года. Освободившиеся земельные участки предназначены для нового жилищного строительства.

    Только в этом году в эксплуатацию введено семь многоквартирных жилых домов, рассказали в городской администрации. Но, несмотря на набранные темпы строительства, проблема, связанная с наличием ветхого и аварийного жилищного фонда еще есть.

    На днях список аварийных домов пополнился еще одним адресом. Дом №29 по переулку Первомайский отслужил все мыслимые сроки эксплуатации и признан непригодным для проживания. Всего на сегодняшний день 106 многоквартирных домов числятся аварийными.

    Кроме того, на заседании профильной межведомственной комиссии обсуждалась судьба еще трех жилых объектов. В их числе первый и восьмой дома по улице Мира. Имеющиеся заключения о техническом состоянии этих домов вызвали дополнительные вопросы, что не позволило с принять какое-либо решение. В этой связи члены комиссии решили на месте провести дополнительные обследования.

    Сомнения в целесообразности признать аварийным вызвало заключение о техническом состоянии многоквартирного дома №63 по улице Первомайской. Дальнейшая эксплуатация этого дома вполне возможна, для этого нужен капитальный ремонт свайного основания, считают члены комиссии. В этой связи было принято решение рекомендовать собственникам жилых помещений провести общее собрание, чтобы совместно обсудить вопросы организации ремонтных работ.

    Фото: пресс-служба администрации г.Лабытнанги

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...