-4...-6°C

16+
  • В Лабытнанги в 2014 году снесено 37 аварийных и ветхих домов

    18.11.2014 07:07:35

    В Лабытнанги в 2014 году снесено 37 аварийных и ветхих домов

    Еще 19 старых строений расселены. В планах снести эти постройки до конца года. Освободившиеся земельные участки предназначены для нового жилищного строительства.

    Только в этом году в эксплуатацию введено семь многоквартирных жилых домов, рассказали в городской администрации. Но, несмотря на набранные темпы строительства, проблема, связанная с наличием ветхого и аварийного жилищного фонда еще есть.

    На днях список аварийных домов пополнился еще одним адресом. Дом №29 по переулку Первомайский отслужил все мыслимые сроки эксплуатации и признан непригодным для проживания. Всего на сегодняшний день 106 многоквартирных домов числятся аварийными.

    Кроме того, на заседании профильной межведомственной комиссии обсуждалась судьба еще трех жилых объектов. В их числе первый и восьмой дома по улице Мира. Имеющиеся заключения о техническом состоянии этих домов вызвали дополнительные вопросы, что не позволило с принять какое-либо решение. В этой связи члены комиссии решили на месте провести дополнительные обследования.

    Сомнения в целесообразности признать аварийным вызвало заключение о техническом состоянии многоквартирного дома №63 по улице Первомайской. Дальнейшая эксплуатация этого дома вполне возможна, для этого нужен капитальный ремонт свайного основания, считают члены комиссии. В этой связи было принято решение рекомендовать собственникам жилых помещений провести общее собрание, чтобы совместно обсудить вопросы организации ремонтных работ.

    Фото: пресс-служба администрации г.Лабытнанги

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика