ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • В Лабытнанги в конце 2015 года сдадут два детсада

    03.12.2014 13:36:21

    В Лабытнанги в конце 2015 года сдадут два детсада

    В настоящее время в городе строятся два детских сада по 300 мест — «Ромашка» и «Снежинка».

    Планируется возвести  спортивно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом и плавательным бассейном, а также ледовый корт с искусственным льдом. Строительство этих объектов развернется по улице Дзержинского.

    Продолжится строительства открытого многоцелевого спортивного комплекса. Футбольное поле построено, теперь администрация города планирует дальнейшее его благоустройство.

    – После передачи объекта мы готовы начать работы. Силами муниципального предприятия планируем построить беговые дорожки, раздевалки, пункт проката. Благоустраивать этот объект будем за счет средств местного бюджета, и это обязательно будет сделано, - сказал на заседании Общественного совета глава администрации города Олег Черевко.

    Кстати, в этом году для стадиона была построена новая линия наружного освещения.

    Замечательно, что планы индивидуальных предпринимателей по развитию бизнеса также отражаются на стремительно меняющемся облике города. Малый бизнес вкладывает собственные средства в строительство офисных зданий, автобусных павильонов и учреждений торговли. Благоустройство прилегающих территорий - общее и обязательное требование для всех без исключения застройщиков.

    – Вы много общаетесь с людьми, поэтому хочу подчеркнуть для вас особенно: все объекты, которые строятся и планируются к вводу в эксплуатацию, подлежат с нашей стороны строжайшему, просто педантичному осмотру на предмет их допуска в эксплуатацию. Вот есть пример: в этом году ввели в действие магазин возле отделения Сбербанка. Вы видите, какой уровень благоустройства выполнен: асфальт, зеленые насаждения, тротуар, ливневая канализация.

    Олег Черевко привел другой пример. Магазин «Веста», так называемый торговый центр, не принят в эксплуатацию только потому, что такой его вид просто недопустим. Когда его приведут полностью в порядок, выполнят благоустройство, сделают стоянку для машин, то есть приведут его до состояния нормального торгового центра, подчеркнул Черевко, только потом он будет введен в эксплуатацию.

    – Без выполненных мероприятий по благоустройству ни один объект в эксплуатацию принят не будет. Ни при каких обстоятельствах. Это догма, по-другому мы никогда не сделаем Лабытнанги настоящим городом. Его облик — самое главное. Прошло время эпизодических и фрагментарных застроек. Этого больше не будет, — озвучил свою позицию Олег Черевко.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...