ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян»


  • В Лабытнанги в конце 2015 года сдадут два детсада

    03.12.2014 13:36:21

    В Лабытнанги в конце 2015 года сдадут два детсада

    В настоящее время в городе строятся два детских сада по 300 мест — «Ромашка» и «Снежинка».

    Планируется возвести  спортивно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом и плавательным бассейном, а также ледовый корт с искусственным льдом. Строительство этих объектов развернется по улице Дзержинского.

    Продолжится строительства открытого многоцелевого спортивного комплекса. Футбольное поле построено, теперь администрация города планирует дальнейшее его благоустройство.

    – После передачи объекта мы готовы начать работы. Силами муниципального предприятия планируем построить беговые дорожки, раздевалки, пункт проката. Благоустраивать этот объект будем за счет средств местного бюджета, и это обязательно будет сделано, - сказал на заседании Общественного совета глава администрации города Олег Черевко.

    Кстати, в этом году для стадиона была построена новая линия наружного освещения.

    Замечательно, что планы индивидуальных предпринимателей по развитию бизнеса также отражаются на стремительно меняющемся облике города. Малый бизнес вкладывает собственные средства в строительство офисных зданий, автобусных павильонов и учреждений торговли. Благоустройство прилегающих территорий - общее и обязательное требование для всех без исключения застройщиков.

    – Вы много общаетесь с людьми, поэтому хочу подчеркнуть для вас особенно: все объекты, которые строятся и планируются к вводу в эксплуатацию, подлежат с нашей стороны строжайшему, просто педантичному осмотру на предмет их допуска в эксплуатацию. Вот есть пример: в этом году ввели в действие магазин возле отделения Сбербанка. Вы видите, какой уровень благоустройства выполнен: асфальт, зеленые насаждения, тротуар, ливневая канализация.

    Олег Черевко привел другой пример. Магазин «Веста», так называемый торговый центр, не принят в эксплуатацию только потому, что такой его вид просто недопустим. Когда его приведут полностью в порядок, выполнят благоустройство, сделают стоянку для машин, то есть приведут его до состояния нормального торгового центра, подчеркнул Черевко, только потом он будет введен в эксплуатацию.

    – Без выполненных мероприятий по благоустройству ни один объект в эксплуатацию принят не будет. Ни при каких обстоятельствах. Это догма, по-другому мы никогда не сделаем Лабытнанги настоящим городом. Его облик — самое главное. Прошло время эпизодических и фрагментарных застроек. Этого больше не будет, — озвучил свою позицию Олег Черевко.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...