-26...-28°C

16+
  • В Лабытнанги в конце 2015 года сдадут два детсада

    03.12.2014 11:36:21

    В Лабытнанги в конце 2015 года сдадут два детсада

    В настоящее время в городе строятся два детских сада по 300 мест — «Ромашка» и «Снежинка».

    Планируется возвести  спортивно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом и плавательным бассейном, а также ледовый корт с искусственным льдом. Строительство этих объектов развернется по улице Дзержинского.

    Продолжится строительства открытого многоцелевого спортивного комплекса. Футбольное поле построено, теперь администрация города планирует дальнейшее его благоустройство.

    – После передачи объекта мы готовы начать работы. Силами муниципального предприятия планируем построить беговые дорожки, раздевалки, пункт проката. Благоустраивать этот объект будем за счет средств местного бюджета, и это обязательно будет сделано, - сказал на заседании Общественного совета глава администрации города Олег Черевко.

    Кстати, в этом году для стадиона была построена новая линия наружного освещения.

    Замечательно, что планы индивидуальных предпринимателей по развитию бизнеса также отражаются на стремительно меняющемся облике города. Малый бизнес вкладывает собственные средства в строительство офисных зданий, автобусных павильонов и учреждений торговли. Благоустройство прилегающих территорий - общее и обязательное требование для всех без исключения застройщиков.

    – Вы много общаетесь с людьми, поэтому хочу подчеркнуть для вас особенно: все объекты, которые строятся и планируются к вводу в эксплуатацию, подлежат с нашей стороны строжайшему, просто педантичному осмотру на предмет их допуска в эксплуатацию. Вот есть пример: в этом году ввели в действие магазин возле отделения Сбербанка. Вы видите, какой уровень благоустройства выполнен: асфальт, зеленые насаждения, тротуар, ливневая канализация.

    Олег Черевко привел другой пример. Магазин «Веста», так называемый торговый центр, не принят в эксплуатацию только потому, что такой его вид просто недопустим. Когда его приведут полностью в порядок, выполнят благоустройство, сделают стоянку для машин, то есть приведут его до состояния нормального торгового центра, подчеркнул Черевко, только потом он будет введен в эксплуатацию.

    – Без выполненных мероприятий по благоустройству ни один объект в эксплуатацию принят не будет. Ни при каких обстоятельствах. Это догма, по-другому мы никогда не сделаем Лабытнанги настоящим городом. Его облик — самое главное. Прошло время эпизодических и фрагментарных застроек. Этого больше не будет, — озвучил свою позицию Олег Черевко.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика