КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем

  • В Лабытнанги выбирают, что благоустроить в 2020 году

    15.02.2019 09:32:00

    В Лабытнанги выбирают, что благоустроить в 2020 году Фото: Виталий Барилко

    На портале «Живем на Севере» стартовал опрос «Городская среда. Версия 2020». Жителям Лабытнанги предстоит выбрать, какую территорию необходимо облагородить в первую очередь.

    Отметим, список мест, подлежащих благоустройству в 2018-2019 годы, формировался на основании мнений жителей города, собранных в ходе опросов, из пожеланий в социальных сетях, из обращений, поступивших в ходе личных приемов. Тогда лабытнангцы включили в программу благоустройства участок по улице Дзержинского, 22 (около общежития филиала Ямальского многопрофильного колледжа) и территорию между администрацией и детским садом «Волшебница». В итоге появились две зоны: парк Юбилейный и сквер Студенческий, которые уже облюбовали жители.

    В конце 2018 года в ходе публичных обсуждений итогов благоустройства, горожане выбрали следующую цель — пешеходную часть улицы Дзержинского в границах Студенческой и Школьной. Сообщается, что здесь появится прогулочный бульвар с фонтаном. На достигнутом не остановились, и городские власти готовятся к благоустройству в период 2020-2021 годов.

    Что именно предстоит облагородить — зависит от жителей. Пока в списке для голосования пять вариантов: это сквер по улице Советской (напротив железнодорожного вокзала), дорожное кольцо на пересечении улиц Советская и Первомайская, пешеходная часть улицы Первомайская, в границах улиц Школьная и Гагарина (бульвар Победы), площадка отдыха около центральной почты (сквер «Рыба – олень»), а также аллея Славы по улице Студенческая. На момент написания материала лидирует бульвар Победы, с небольшим отрывом идут сквер по Советской и сквер «Рыба-олень».

    Голосовать можно ежедневно за несколько из предложенных вариантов. Опрос завершится 27 февраля в 18 часов.


    Подготовила Анна Чернова

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...