ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Лабытнанги выделили деньги на отлов собак

    20.10.2015 08:20:48

    В Лабытнанги выделили деньги на отлов собак

    Контракт заключен с ООО «Сириус» на сумму свыше шестисот тысяч рублей. Эти средства рассчитаны на отлов 182 собак.

    Об этом на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии сообщила заместитель главы администрации Лабытнанги Марина Трескова.

    По мнению членов комиссии, жители города зачастую сами виноваты в том, что на улицах появляются всё новые и новые бродячие собаки. Пополняют уличные стаи бывшие домашние любимцы, брошенные хозяевами на произвол судьбы. Поэтому, как считает замглавы, лабытнангцам стоит лишний раз напомнить о том, что в городе действуют правила содержания домашних животных.

    К тому же особую роль в этой работе могут сыграть общественники — неравнодушные люди, готовые заняться устройством судьбы выброшенных на улицу животных.

     

    Тем временем

    В МУРАВЛЕНКО ПОСТРОЯТ ВОЛЬЕРЫ ДЛЯ БРОДЯЧИХ ПСОВ

    На территории дачного некоммерческого товарищества «Дружба» в последнее время появилось много безнадзорных животных. Встревоженные муравленковские дачники на общем собрании решили построить для них вольеры. Эту идею поддержали местные защитники животных. Строить вольеры и ухаживать за бездомными собаками будут сами собственники дачных участков, а также волонтеры, сообщает городская газета «Наш город».

    Фото: Леонид Трофимчук

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...