ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только ОБЩЕСТВО МегаФон запустил услугу «Мобильный ID» ЗДОРОВЬЕ Инфекционный центр в Новом Уренгое строят круглосуточно ОБЩЕСТВО В Аксарке заработал приют для бездомных кошек и собак ОБЩЕСТВО В конце года дошколята в Новом Уренгое отпразднуют новоселье ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 августа 2020 года ОБЩЕСТВО Семьи-юбиляры с Ямала получают выплаты за супружеское долголетие Коронавирус На Ямале более половины заразившихся коронавирусом за сутки – вахтовые рабочие НОВОСТИ Поймать туры по России с кешбэком можно будет в течение недели ОБЩЕСТВО Камень в честь основания Губкинского переносят на новое место ЗДОРОВЬЕ Ямальские больницы оснащают новым высокотехнологичным оборудованием ОБЩЕСТВО Факторию в Ямальском районе оборудуют солнечными батареями ОБЩЕСТВО В Ноябрьске начальник полиции ушел в гражданскую оборону ЭКОНОМИКА Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей КУЛЬТУРА Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити СПОРТ Хоккеисты «Ямала» готовятся к выступлению в новом сезоне ЮХЛ ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске попал в больницу мотоциклист НОВОСТИ В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде»


  • В Лабытнанги выделили деньги на отлов собак

    20.10.2015 08:20:48

    В Лабытнанги выделили деньги на отлов собак

    Контракт заключен с ООО «Сириус» на сумму свыше шестисот тысяч рублей. Эти средства рассчитаны на отлов 182 собак.

    Об этом на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии сообщила заместитель главы администрации Лабытнанги Марина Трескова.

    По мнению членов комиссии, жители города зачастую сами виноваты в том, что на улицах появляются всё новые и новые бродячие собаки. Пополняют уличные стаи бывшие домашние любимцы, брошенные хозяевами на произвол судьбы. Поэтому, как считает замглавы, лабытнангцам стоит лишний раз напомнить о том, что в городе действуют правила содержания домашних животных.

    К тому же особую роль в этой работе могут сыграть общественники — неравнодушные люди, готовые заняться устройством судьбы выброшенных на улицу животных.

     

    Тем временем

    В МУРАВЛЕНКО ПОСТРОЯТ ВОЛЬЕРЫ ДЛЯ БРОДЯЧИХ ПСОВ

    На территории дачного некоммерческого товарищества «Дружба» в последнее время появилось много безнадзорных животных. Встревоженные муравленковские дачники на общем собрании решили построить для них вольеры. Эту идею поддержали местные защитники животных. Строить вольеры и ухаживать за бездомными собаками будут сами собственники дачных участков, а также волонтеры, сообщает городская газета «Наш город».

    Фото: Леонид Трофимчук

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...