ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада

  • В Лабытнанги за работодателями пристально следят

    28.04.2015 08:00:37

    В Лабытнанги за работодателями пристально следят

    В городе не зафиксированы работодатели, выплачивающие своим сотрудникам зарплату ниже минимального размера.

    Недавно созданная комиссия по мобилизации доходов бюджета на первом заседании представила информацию  по выявлению случаев выплаты заработной платы ниже минимального размера.

    В целом по Ямалу за 2014 год под пристальное внимание попадали более 800 плательщиков страховых взносов, но в результате факты выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда не подтвердились.

    Как рассказала руководитель лабытнангского управления ПФР Инна Гарро, в городе подобных случаев также не выявлено.

    Кроме того, в прошлом году на телефон прямой линии управления пенсионного фонда по Ямалу поступило пять сигналов. Все они в стадии проверок.

    В поле деятельности городской комиссии по мобилизации доходов бюджета, как уже сообщалось ранее, — выявление фактов нелегальных трудовых отношений, «серых» схем выплат зарплат, ухода от уплаты налогов в бюджет и т. д. Одна из задач комиссии — снижение неформальной занятости. Как отметил начальник управления экономики Виталий Баев, все работодатели должны знать, что не оформление трудового договора или подмена трудовых контрактов гражданско-правовыми договорами карается штрафами на должностных лиц от 10 до 20 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей — от пяти до десяти тысяч, на юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

    В качестве примера таких неформальных отношений глава администрации города Олег Черевко привёл лабытнангский рынок. Для ликвидации подобных схем или хотя бы их минимизации, по мнению градоначальника, нужен алгоритм взаимодействия служб, выстроенный в ходе деятельности комиссии.

    Комиссия намерена выявлять организации, которые не стоят на налоговом учёте по месту осуществления своей деятельности, вовлекать в налогооблагаемый оборот недвижимое имущество и земельные участки, права на которые не зарегистрированы; активизировать претензионно-исковую работу по взысканию задолженности по доходам в местный бюджет.

    При этом, как отметили в городской администрации, члены комиссии не склонны идеализировать ситуацию, мол, дадим возможность людям жаловаться — все факты тут же выявятся. Инна Гарро не раз сталкивалась в своей профессиональной деятельности со случаями, когда зарплата «в конверте» полностью устраивает работника, но … до момента назначения пенсии. А вот потом начинаются проблемы.

    Для того чтобы чётко знать, где трудовые отношения имеют изменчивые цвета, подобно хамелеону, власть привлекает к сотрудничеству жителей. На форуме официального сайта администрации города открыта ветка «Трудовой «хамелеон», на которой предложено размещать информацию о любых фактах нарушения прав в сфере трудовых отношений, там же размещена информация о последствиях доя тех, кто получает зарплату «в конверте». Сигналы с форума станут предметом рассмотрения комиссии и прокуратуры.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...