СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит»


  • В Лабытнанги за работодателями пристально следят

    28.04.2015 08:00:37

    В Лабытнанги за работодателями пристально следят

    В городе не зафиксированы работодатели, выплачивающие своим сотрудникам зарплату ниже минимального размера.

    Недавно созданная комиссия по мобилизации доходов бюджета на первом заседании представила информацию  по выявлению случаев выплаты заработной платы ниже минимального размера.

    В целом по Ямалу за 2014 год под пристальное внимание попадали более 800 плательщиков страховых взносов, но в результате факты выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда не подтвердились.

    Как рассказала руководитель лабытнангского управления ПФР Инна Гарро, в городе подобных случаев также не выявлено.

    Кроме того, в прошлом году на телефон прямой линии управления пенсионного фонда по Ямалу поступило пять сигналов. Все они в стадии проверок.

    В поле деятельности городской комиссии по мобилизации доходов бюджета, как уже сообщалось ранее, — выявление фактов нелегальных трудовых отношений, «серых» схем выплат зарплат, ухода от уплаты налогов в бюджет и т. д. Одна из задач комиссии — снижение неформальной занятости. Как отметил начальник управления экономики Виталий Баев, все работодатели должны знать, что не оформление трудового договора или подмена трудовых контрактов гражданско-правовыми договорами карается штрафами на должностных лиц от 10 до 20 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей — от пяти до десяти тысяч, на юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

    В качестве примера таких неформальных отношений глава администрации города Олег Черевко привёл лабытнангский рынок. Для ликвидации подобных схем или хотя бы их минимизации, по мнению градоначальника, нужен алгоритм взаимодействия служб, выстроенный в ходе деятельности комиссии.

    Комиссия намерена выявлять организации, которые не стоят на налоговом учёте по месту осуществления своей деятельности, вовлекать в налогооблагаемый оборот недвижимое имущество и земельные участки, права на которые не зарегистрированы; активизировать претензионно-исковую работу по взысканию задолженности по доходам в местный бюджет.

    При этом, как отметили в городской администрации, члены комиссии не склонны идеализировать ситуацию, мол, дадим возможность людям жаловаться — все факты тут же выявятся. Инна Гарро не раз сталкивалась в своей профессиональной деятельности со случаями, когда зарплата «в конверте» полностью устраивает работника, но … до момента назначения пенсии. А вот потом начинаются проблемы.

    Для того чтобы чётко знать, где трудовые отношения имеют изменчивые цвета, подобно хамелеону, власть привлекает к сотрудничеству жителей. На форуме официального сайта администрации города открыта ветка «Трудовой «хамелеон», на которой предложено размещать информацию о любых фактах нарушения прав в сфере трудовых отношений, там же размещена информация о последствиях доя тех, кто получает зарплату «в конверте». Сигналы с форума станут предметом рассмотрения комиссии и прокуратуры.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...