ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

  • В Лабытнанги за работодателями пристально следят

    28.04.2015 08:00:37

    В Лабытнанги за работодателями пристально следят

    В городе не зафиксированы работодатели, выплачивающие своим сотрудникам зарплату ниже минимального размера.

    Недавно созданная комиссия по мобилизации доходов бюджета на первом заседании представила информацию  по выявлению случаев выплаты заработной платы ниже минимального размера.

    В целом по Ямалу за 2014 год под пристальное внимание попадали более 800 плательщиков страховых взносов, но в результате факты выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда не подтвердились.

    Как рассказала руководитель лабытнангского управления ПФР Инна Гарро, в городе подобных случаев также не выявлено.

    Кроме того, в прошлом году на телефон прямой линии управления пенсионного фонда по Ямалу поступило пять сигналов. Все они в стадии проверок.

    В поле деятельности городской комиссии по мобилизации доходов бюджета, как уже сообщалось ранее, — выявление фактов нелегальных трудовых отношений, «серых» схем выплат зарплат, ухода от уплаты налогов в бюджет и т. д. Одна из задач комиссии — снижение неформальной занятости. Как отметил начальник управления экономики Виталий Баев, все работодатели должны знать, что не оформление трудового договора или подмена трудовых контрактов гражданско-правовыми договорами карается штрафами на должностных лиц от 10 до 20 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей — от пяти до десяти тысяч, на юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

    В качестве примера таких неформальных отношений глава администрации города Олег Черевко привёл лабытнангский рынок. Для ликвидации подобных схем или хотя бы их минимизации, по мнению градоначальника, нужен алгоритм взаимодействия служб, выстроенный в ходе деятельности комиссии.

    Комиссия намерена выявлять организации, которые не стоят на налоговом учёте по месту осуществления своей деятельности, вовлекать в налогооблагаемый оборот недвижимое имущество и земельные участки, права на которые не зарегистрированы; активизировать претензионно-исковую работу по взысканию задолженности по доходам в местный бюджет.

    При этом, как отметили в городской администрации, члены комиссии не склонны идеализировать ситуацию, мол, дадим возможность людям жаловаться — все факты тут же выявятся. Инна Гарро не раз сталкивалась в своей профессиональной деятельности со случаями, когда зарплата «в конверте» полностью устраивает работника, но … до момента назначения пенсии. А вот потом начинаются проблемы.

    Для того чтобы чётко знать, где трудовые отношения имеют изменчивые цвета, подобно хамелеону, власть привлекает к сотрудничеству жителей. На форуме официального сайта администрации города открыта ветка «Трудовой «хамелеон», на которой предложено размещать информацию о любых фактах нарушения прав в сфере трудовых отношений, там же размещена информация о последствиях доя тех, кто получает зарплату «в конверте». Сигналы с форума станут предметом рассмотрения комиссии и прокуратуры.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...