НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • В Лабытнанги заброшенные строения проверит полиция

    08.04.2015 08:59:53

    В Лабытнанги заброшенные строения проверит полиция

    В городе комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности собралась на внеочередное заседание. Поводом послужило трагическое происшествие, произошедшее вчера, 7 апреля. При возгорании одноэтажного четырехквартирного дома по улице Октябрьской, 2 погибло трое человек.

    В городской администрации со ссылкой на информацию управления жилищной политики, сообщили, что дом, пострадавший от пожара, не числится в реестре муниципального жилищного фонда, сведения о регистрации проживающих в нём лиц отсутствуют и в программах под снос и расселение жилья он также не учтён. В связи с этим, в первую очередь принято решение об оперативном завершении инвентаризации жилищного фонда в городе и сверки списка бесхозяйных объектов, включая балки, гаражи и сараи. Это наиболее подверженные риску возгорания объекты. Процедура освобождения от строений незаконно занятых земельных участков должна быть отработана в максимально сжатые сроки.

    Как подчеркнул председатель комиссии, первый заместитель главы администрации города Равиль Касимов, трагедия произошла в частном доме, но следует минимизировать вероятность повторения подобной ситуации в заброшенных строениях в городе. Поэтому нужно принять меры по исключению несанкционированного доступа людей в расселенные дома, готовящиеся под снос. Для этого в первую очередь необходимо отключить подачу в эти здания всех энергоресурсов. Также в протокол внесено предложение о ежедневном обследовании таких домов сотрудниками полиции, чтобы предотвратить самовольное нахождения в пустующих помещениях граждан.

    Наиболее важным моментом Равиль Касимов считает форсирование работ по сносу расселенных домов и рекультивации земельных участков под ними. Эти работы требуют серьёзных вложений сил и средств. Только за минувший год, например, в городе снесено порядка сорока жилых домов, и процесс высвобождения ветхого и аварийного жилфонда продолжается. В частности, до июля этого года планируется полностью расселить 16 многоквартирных домов. И необходимо изыскать возможность сноса расселенных домов в ближайшее время.

    фото предоставлено пресс-службой администрации Лабытнанги

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...