ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Лабытнанги заброшенные строения проверит полиция

    08.04.2015 08:59:53

    В Лабытнанги заброшенные строения проверит полиция

    В городе комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности собралась на внеочередное заседание. Поводом послужило трагическое происшествие, произошедшее вчера, 7 апреля. При возгорании одноэтажного четырехквартирного дома по улице Октябрьской, 2 погибло трое человек.

    В городской администрации со ссылкой на информацию управления жилищной политики, сообщили, что дом, пострадавший от пожара, не числится в реестре муниципального жилищного фонда, сведения о регистрации проживающих в нём лиц отсутствуют и в программах под снос и расселение жилья он также не учтён. В связи с этим, в первую очередь принято решение об оперативном завершении инвентаризации жилищного фонда в городе и сверки списка бесхозяйных объектов, включая балки, гаражи и сараи. Это наиболее подверженные риску возгорания объекты. Процедура освобождения от строений незаконно занятых земельных участков должна быть отработана в максимально сжатые сроки.

    Как подчеркнул председатель комиссии, первый заместитель главы администрации города Равиль Касимов, трагедия произошла в частном доме, но следует минимизировать вероятность повторения подобной ситуации в заброшенных строениях в городе. Поэтому нужно принять меры по исключению несанкционированного доступа людей в расселенные дома, готовящиеся под снос. Для этого в первую очередь необходимо отключить подачу в эти здания всех энергоресурсов. Также в протокол внесено предложение о ежедневном обследовании таких домов сотрудниками полиции, чтобы предотвратить самовольное нахождения в пустующих помещениях граждан.

    Наиболее важным моментом Равиль Касимов считает форсирование работ по сносу расселенных домов и рекультивации земельных участков под ними. Эти работы требуют серьёзных вложений сил и средств. Только за минувший год, например, в городе снесено порядка сорока жилых домов, и процесс высвобождения ветхого и аварийного жилфонда продолжается. В частности, до июля этого года планируется полностью расселить 16 многоквартирных домов. И необходимо изыскать возможность сноса расселенных домов в ближайшее время.

    фото предоставлено пресс-службой администрации Лабытнанги

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...