ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки


  • В Лабытнанги заброшенные строения проверит полиция

    08.04.2015 08:59:53

    В Лабытнанги заброшенные строения проверит полиция

    В городе комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности собралась на внеочередное заседание. Поводом послужило трагическое происшествие, произошедшее вчера, 7 апреля. При возгорании одноэтажного четырехквартирного дома по улице Октябрьской, 2 погибло трое человек.

    В городской администрации со ссылкой на информацию управления жилищной политики, сообщили, что дом, пострадавший от пожара, не числится в реестре муниципального жилищного фонда, сведения о регистрации проживающих в нём лиц отсутствуют и в программах под снос и расселение жилья он также не учтён. В связи с этим, в первую очередь принято решение об оперативном завершении инвентаризации жилищного фонда в городе и сверки списка бесхозяйных объектов, включая балки, гаражи и сараи. Это наиболее подверженные риску возгорания объекты. Процедура освобождения от строений незаконно занятых земельных участков должна быть отработана в максимально сжатые сроки.

    Как подчеркнул председатель комиссии, первый заместитель главы администрации города Равиль Касимов, трагедия произошла в частном доме, но следует минимизировать вероятность повторения подобной ситуации в заброшенных строениях в городе. Поэтому нужно принять меры по исключению несанкционированного доступа людей в расселенные дома, готовящиеся под снос. Для этого в первую очередь необходимо отключить подачу в эти здания всех энергоресурсов. Также в протокол внесено предложение о ежедневном обследовании таких домов сотрудниками полиции, чтобы предотвратить самовольное нахождения в пустующих помещениях граждан.

    Наиболее важным моментом Равиль Касимов считает форсирование работ по сносу расселенных домов и рекультивации земельных участков под ними. Эти работы требуют серьёзных вложений сил и средств. Только за минувший год, например, в городе снесено порядка сорока жилых домов, и процесс высвобождения ветхого и аварийного жилфонда продолжается. В частности, до июля этого года планируется полностью расселить 16 многоквартирных домов. И необходимо изыскать возможность сноса расселенных домов в ближайшее время.

    фото предоставлено пресс-службой администрации Лабытнанги

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...