-17...-19°C

16+
  • В Лабытнанги закончили строительство двух новых объектов дорожной сети

    23.10.2014 05:40:02

    В Лабытнанги закончили строительство двух новых объектов дорожной сети

    В середине недели, 22 октября, в городе Семи лиственниц открыли новый бульвар по улице Дзержинского и участок улицы Студенческой. А двумя днями ранее пустили движение по новому участку улицы Первомайской.

    Открытия «Первомайки» лабытнангцы ждали с большим нетерпением – закрытие одной из основных магистралей увеличило нагрузку на соседнюю Обскую. Теперь от перекрестка с Гагарина до Центральной улица Первомайская идет прямо к железнодорожному вокзалу, пересекая новый микрорайон жилых трехэтажек. На радость заезжим водителям, раньше норовившим поездить «против шерсти», Первомайская окончательно лишилась участков с односторонним движением.

    Реконструкция велась в два этапа. Участок от Гагарина до Автострадной ремонтировала в 2012 году компания ООО «Реском-Тюмень». А нижний участок нужно было прокладывать с учетом жилищного строительства. Участок от Гагарина до Центральной идет по старой части города, здесь еще остались ветхие дома. Но их сносят, освобождая площади под строительство. Пресс-служба администрации города сообщает, что в целом протяженность дороги по улице Первомайской составляет 2447 метров. Общая площадь покрытия асфальтобетоном составила больше 21 тысячи квадратных метров. Здесь же установлены новые опоры уличного освещения. На ремонт ушло 239 миллионов рублей.

    – Объект полностью готов, установлены все дорожные знаки, работает уличное освещение, дорожное полотно завершено, – говорит Равиль Касимов, первый заместитель главы администрации Лабытнанги.

    При строительстве под полотно были уложены инженерные сети – при необходимости вскрывать участок, чтобы прокладывать трубы, не придется. Просадок не ожидается, но в случае чего их можно будет исправить в рамках гарантийных обязательств.

    Еще один объект, который получил город, – бульвар по улице Дзержинского. Он еще до открытия привлекал горожан. Раньше склон между двумя оживленными трассами зарастал бурьяном, среди которого пешеходы прокладывали тропы. Сейчас место не узнать – дорожки, фонари, ограждения и скамейки. Из-за задержки с доставкой материалов компания-подрядчик ООО «Гросстрой» в прошлом году не успела довести объект до конца.

    – Трудностей, кроме логистических, не было, – комментирует Равиль Касимов. – Но для такого масштабного строительства я бы не назвал два года большим сроком. Жители, думаю, уже оценили проект. Раньше в городе было только одно похожее место – аллея Славы у Вечного огня. Здесь могут гулять мамы с детьми, пожилые люди. Мы постарались всё это учесть и воплотить в жизнь. В рамках гарантии на следующий год хотим провести озеленение, посадить деревья.

    Последний из новых объектов – участок улицы Студенческой, который идет от кольцевой развязки в сторону строящихся таунхаусов и микрорайона индивидуального строительства. Этот дорожный объект возведен за счет окружного бюджета, город внес средства на условиях пятипроцентного софинансирования. Подрядчик тут, как и по улице Первомайской – ООО «Реском-Тюмень». На участке в несколько сотен метров уложен асфальт, обустроены тротуары, установлены ограждения и опоры линии электропередач.

    Анна ЧЕРНОВА

    sobkor_lbt@rambler.ru

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика