ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры

  • В Лабытнанги заложат капсулу с Брестской землёй

    06.05.2015 04:47:25

    9 мая жители города вместе со всей Россией будут отмечать День Победы. Накануне лабытнангцы станут участниками Всероссийских акций «Вахта памяти» и «Народная Победа».

    8 мая на площади Победы вместе с ветеранами Великой Отечественной войны соберутся представители всех учреждений и организаций города. В настоящее время здесь завершается реконструкция монумента Славы. Накануне Дня Победы в тожественной обстановке здесь заложат капсулу с землей из Брестской крепости. Эту реликвию доставил в прошлом году из Бреста глава администрации города Олег Черевко.

    Весь прошлый год капсула хранилась в городском краеведческом музее. К проведению этой значимой церемонии все готово, сообщили в городской администрации. В этом году в рамках реконструкции на монументе появится Вечный огонь. 8 мая он будет зажжен в память о тех лабытнангцах, кто не вернулся домой с фронтов войны.

    Минута молчания и залпы оружейного салюта — как дань уважения и поклонения тем, кто отдал свои жизни за свободу и независимость нашей Родины. Сотни белых надувных воздушных голубей и шаров — символов памяти будут запущены в небо, а к монументу Славы лабытнангцы возложат цветы.

    9 мая организаторы праздника ждут всех, так как День Победы дорог каждому и почитаем в каждой семье. В полдень начнется шествие работников организаций и предприятий, участников всероссийской акции «Бессмертный полк».

    Три дня остается до праздника, а пока идут последние приготовления. Во вторник, 5 мая, глава администрации города Олег Черевко вновь собрал оргкомитет, чтобы совместно обсудить оставшиеся на контроле вопросы. Необходимо провести субботник – площади, улицы, проезды, территории возле магазинов должны сиять чистотой.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...