НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • В Лабытнанги заложат капсулу с Брестской землёй

    06.05.2015 06:47:25

    9 мая жители города вместе со всей Россией будут отмечать День Победы. Накануне лабытнангцы станут участниками Всероссийских акций «Вахта памяти» и «Народная Победа».

    8 мая на площади Победы вместе с ветеранами Великой Отечественной войны соберутся представители всех учреждений и организаций города. В настоящее время здесь завершается реконструкция монумента Славы. Накануне Дня Победы в тожественной обстановке здесь заложат капсулу с землей из Брестской крепости. Эту реликвию доставил в прошлом году из Бреста глава администрации города Олег Черевко.

    Весь прошлый год капсула хранилась в городском краеведческом музее. К проведению этой значимой церемонии все готово, сообщили в городской администрации. В этом году в рамках реконструкции на монументе появится Вечный огонь. 8 мая он будет зажжен в память о тех лабытнангцах, кто не вернулся домой с фронтов войны.

    Минута молчания и залпы оружейного салюта — как дань уважения и поклонения тем, кто отдал свои жизни за свободу и независимость нашей Родины. Сотни белых надувных воздушных голубей и шаров — символов памяти будут запущены в небо, а к монументу Славы лабытнангцы возложат цветы.

    9 мая организаторы праздника ждут всех, так как День Победы дорог каждому и почитаем в каждой семье. В полдень начнется шествие работников организаций и предприятий, участников всероссийской акции «Бессмертный полк».

    Три дня остается до праздника, а пока идут последние приготовления. Во вторник, 5 мая, глава администрации города Олег Черевко вновь собрал оргкомитет, чтобы совместно обсудить оставшиеся на контроле вопросы. Необходимо провести субботник – площади, улицы, проезды, территории возле магазинов должны сиять чистотой.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...