ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • В Лабытнанги запустили автоматизированную информационную систему

    25.03.2015 11:35:12

    В Лабытнанги запустили автоматизированную информационную систему

    Четыре онлайн-модуля могут стать полезными как для жителей, так и для местной власти.

    Единый ситуационно-мониторинговый центр муниципального образования – это авторская разработка государственного учреждения «Ямал-Инфотех».

    Как рассказывают разработчики, на сегодняшний день в тестовом режиме функционируют четыре блока. Модуль «Пассажирские перевозки» знакомит с расписанием движения пассажирского транспорта и предоставляет возможность отслеживать движение автобусов на линии с отображением информации по маршрутам. Модуль «Мониторинг ТС ЖКХ» позволяет контролировать работу специальной техники и основных показателей их работы в режиме реального времени. В отличие от первого модуля, который доступен всем жителям, этот раздел доступен специалистам администрации города и «Городского хозяйства».

    Модуль по работе с сообщениями — это система управления задачами. Другими словами, это инструмент управления рабочими ресурсами, который улучшает эффективность мобильных бригад. Раздел базируется на картографической информации. Задачи показаны на карте, что позволяет руководителю назначать исполнителя и в режиме реального времени видеть, как решается задача.

    Раздел «Открытые данные» представляет собой сервис актуальных карт города Лабытнанги.

    Ресурс призван повысить доступность информации, наладить более тесную обратную связь с жителями и помочь в решении проблем горожан. «Виртуальный глаз» прост в использовании, пользователь даже с минимальными знаниями компьютера сможет зарегистрироваться на портале и пользоваться его возможностями.

    В городской администрации рассказали, что в настоящее время разработчики приглашают жителей к сотрудничеству. Направить предложения по наполнению мониторингового интернет-центра, чтобы улучшить его работу можно по электронному адресу infoteh89@yandex.ru. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...