НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • В Лабытнанги застройщиков призвали к совести и порядку

    09.06.2014 13:08:20

    В Лабытнанги застройщиков призвали к совести и порядку

    Застройщики Лабытнанги не реагируют на генеральную уборку в городе. У местной власти закончилось терпение.

    В администрации города состоялось совещание по вопросам санитарной очистки города, его вели сразу два заместителя — Равиль Касимов и Василий Лукаш.

    Участниками разговора стали руководители строительных компаний и обслуживающих организаций. Поводом послужило бездействие обслуживающих организаций и застройщиков по наведению порядка на своих территориях.

    – Мы требуем самого элементарного, — сказал Василий Лукаш, — на каждой строительной площадке должен быть паспорт объекта, ограждение, обеспечение пропускного режима на объект, место для складирования мусора. Пока же по заключению специалистов управления градостроительства стройплощадки выглядят филиалами полигона ТБО. Оправдания, мол, снег только сошел, руководством города уже не принимаются, для наведения порядка было достаточно времени. С сегодняшнего дня неаккуратных строителей будут призывать к ответственности немалыми штрафами.

    Первый заместитель главы администрации Равиль Касимов отметил, что уполномоченными лицами еженедельно оформляется порядка 30 протоколов за нарушения правил благоустройства, штрафы составляют от 25 до 50 тысяч рублей. Равиль Фаридович надеется, что если не помог «период пряника», то «период кнута» окажется более действенным.

    Как отметили в пресс-службе городской администрации, наводить чистоту помогают все жители, в городе установлена система ежемесячных общегородских субботников.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...