ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику!


  • В Лабытнанги застройщиков призвали к совести и порядку

    09.06.2014 13:08:20

    В Лабытнанги застройщиков призвали к совести и порядку

    Застройщики Лабытнанги не реагируют на генеральную уборку в городе. У местной власти закончилось терпение.

    В администрации города состоялось совещание по вопросам санитарной очистки города, его вели сразу два заместителя — Равиль Касимов и Василий Лукаш.

    Участниками разговора стали руководители строительных компаний и обслуживающих организаций. Поводом послужило бездействие обслуживающих организаций и застройщиков по наведению порядка на своих территориях.

    – Мы требуем самого элементарного, — сказал Василий Лукаш, — на каждой строительной площадке должен быть паспорт объекта, ограждение, обеспечение пропускного режима на объект, место для складирования мусора. Пока же по заключению специалистов управления градостроительства стройплощадки выглядят филиалами полигона ТБО. Оправдания, мол, снег только сошел, руководством города уже не принимаются, для наведения порядка было достаточно времени. С сегодняшнего дня неаккуратных строителей будут призывать к ответственности немалыми штрафами.

    Первый заместитель главы администрации Равиль Касимов отметил, что уполномоченными лицами еженедельно оформляется порядка 30 протоколов за нарушения правил благоустройства, штрафы составляют от 25 до 50 тысяч рублей. Равиль Фаридович надеется, что если не помог «период пряника», то «период кнута» окажется более действенным.

    Как отметили в пресс-службе городской администрации, наводить чистоту помогают все жители, в городе установлена система ежемесячных общегородских субботников.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...