-13...-15°C

16+
  • В Лабытнанги застройщиков призвали к совести и порядку

    09.06.2014 11:08:20

    В Лабытнанги застройщиков призвали к совести и порядку

    Застройщики Лабытнанги не реагируют на генеральную уборку в городе. У местной власти закончилось терпение.

    В администрации города состоялось совещание по вопросам санитарной очистки города, его вели сразу два заместителя — Равиль Касимов и Василий Лукаш.

    Участниками разговора стали руководители строительных компаний и обслуживающих организаций. Поводом послужило бездействие обслуживающих организаций и застройщиков по наведению порядка на своих территориях.

    – Мы требуем самого элементарного, — сказал Василий Лукаш, — на каждой строительной площадке должен быть паспорт объекта, ограждение, обеспечение пропускного режима на объект, место для складирования мусора. Пока же по заключению специалистов управления градостроительства стройплощадки выглядят филиалами полигона ТБО. Оправдания, мол, снег только сошел, руководством города уже не принимаются, для наведения порядка было достаточно времени. С сегодняшнего дня неаккуратных строителей будут призывать к ответственности немалыми штрафами.

    Первый заместитель главы администрации Равиль Касимов отметил, что уполномоченными лицами еженедельно оформляется порядка 30 протоколов за нарушения правил благоустройства, штрафы составляют от 25 до 50 тысяч рублей. Равиль Фаридович надеется, что если не помог «период пряника», то «период кнута» окажется более действенным.

    Как отметили в пресс-службе городской администрации, наводить чистоту помогают все жители, в городе установлена система ежемесячных общегородских субботников.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика