ОБЩЕСТВО Субботний день в Салехарде выдался «тёплым» и «пушистым» НОВОСТИ Ямальским школьникам помогут проложить дорогу в МГИМО ЭКОНОМИКА Бюджет Салехарда на следующий год станет рекордным ПОЛИТИКА Ямальские единороссы предложат ускорить очередь по программе «Сотрудничество» НОВОСТИ Ямальская биатлонистка Лариса Куклина выиграла серебро на этапе КМ СПОРТ В Салехарде пройдет семинар по восточному единоборству КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль национальной песни «Сёётэй Ямал» отметил полувековой юбилей ОБЩЕСТВО В ямальской глубинке открыли памятник защитникам Отечества ЗДОРОВЬЕ Вода в офис и безалкогольные корпоративы. На Ямале будут внедрять ЗОЖ на предприятиях ОБЩЕСТВО Почта слезам не верит ОБЩЕСТВО Кругом одни олени. Ямалец попал в необычную пробку ЭКОНОМИКА Последний в строю. «Яков Гаккель» доставит СПГ в Китай КУЛЬТУРА Афиша для ямальцев: город засыпает, просыпается мафия! НОВОСТИ Дайджест Арктики: северяне восстанавливают старинные рецепты и «пекут» сердца из снега НОВОСТИ Главные события недели – в обзоре «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 14 и 15 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готов к открытию приют для животных НОВОСТИ Книжная полка: два лучших романа и одна биография для неторопливого чтения СПОРТ Фанаты «Факела» появились даже в глубинке ОБЩЕСТВО Единороссы в День Конституции вручили паспорта и провели уроки НОВОСТИ «Вечный солдатик» из Лабытнанги окреп и научился улыбаться. На большее нужно еще 3 миллиона НОВОСТИ На Ямале «фронтовики» займутся обращениями жителей к Путину ПРОИСШЕСТВИЯ Рецидивиста из Губкинского приговорили за лишение подростка свободы ОБЩЕСТВО Лабытнангцам покажут химические чудеса и расскажут о подготовке космонавтов НОВОСТИ Логотип для юбилея Ямала создадут лучшие дизайнеры. Вы среди них? ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для конкурсантов WorldSkills Russia устроили онлайн-конференцию НОВОСТИ Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге КУЛЬТУРА На Ямале презентовали мультсериал «Азбука Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ ДТП с тремя автомобилями и одним пострадавшим произошло в центре Ноябрьска


  • В Лабытнанги завершается масштабная проверка муниципального жилья

    09.04.2015 14:47:37

    В Лабытнанги завершается масштабная проверка муниципального жилья

    Жилищный аудит поможет выявить пустующие квартиры, факты использования муниципального жилья не по назначению, случаи сдачи в поднайм.

    Такой масштабной проверки муниципального жилищного фонда специалисты не припоминают. Как рассказали в городской администрации, в конце прошлого года под пристальное внимание управления жилищной политики попали жильцы служебных квартир и наниматели, проживающие по договорам коммерческого найма. Тогда было обследовано около шестисот квартир.

    Начальник управления жилищной политики Тамара Безгубенко рассказала, что уже выявлены случаи, когда наниматели, с которыми муниципалитет заключал договоры, в данных квартирах фактически не проживают.

    – Более того, особо предприимчивые умудряются служебное жильё сдавать в поднайм. По таким фактам, а также по фактам несвоевременной оплаты за жилищные и коммунальные услуги были обращения в суд, договоры расторгнуты.

    Сейчас жилищному аудиту подлежала 921 квартира. Тамара Безгубенко подводит промежуточные итоги: выявлено 310 объектов, которые находятся в собственности граждан, а числятся в реестре муниципального жилья, выявлено ряд пустующих квартир, а также факты несанкционированного присоединения комнат в общежитиях и т. д. В ряд квартир специалистам попасть не удалось, нанимателям направлены письма о необходимости обратиться в управление для выяснения всех обстоятельств.

    Масштабный аудит муниципального жилья подходит к завершению. И уже сейчас он наглядно показал, что больше всего пробелов выявлено по тем квартирам, которые были приватизированы до 1999 года, то есть до момента появления регистрационных служб.

    Аудит жилья позволил актуализировать данные. По словам главы администрации города Олега Черевко, в последующем такая работа будет вестись таким образом, чтобы любые изменения, происходящие в муниципальной квартире, своевременно находили отражение в реестре муниципального жилья.

    Фото: Наталья БАЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...