ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • В Лабытнанги завершается масштабная проверка муниципального жилья

    09.04.2015 14:47:37

    В Лабытнанги завершается масштабная проверка муниципального жилья

    Жилищный аудит поможет выявить пустующие квартиры, факты использования муниципального жилья не по назначению, случаи сдачи в поднайм.

    Такой масштабной проверки муниципального жилищного фонда специалисты не припоминают. Как рассказали в городской администрации, в конце прошлого года под пристальное внимание управления жилищной политики попали жильцы служебных квартир и наниматели, проживающие по договорам коммерческого найма. Тогда было обследовано около шестисот квартир.

    Начальник управления жилищной политики Тамара Безгубенко рассказала, что уже выявлены случаи, когда наниматели, с которыми муниципалитет заключал договоры, в данных квартирах фактически не проживают.

    – Более того, особо предприимчивые умудряются служебное жильё сдавать в поднайм. По таким фактам, а также по фактам несвоевременной оплаты за жилищные и коммунальные услуги были обращения в суд, договоры расторгнуты.

    Сейчас жилищному аудиту подлежала 921 квартира. Тамара Безгубенко подводит промежуточные итоги: выявлено 310 объектов, которые находятся в собственности граждан, а числятся в реестре муниципального жилья, выявлено ряд пустующих квартир, а также факты несанкционированного присоединения комнат в общежитиях и т. д. В ряд квартир специалистам попасть не удалось, нанимателям направлены письма о необходимости обратиться в управление для выяснения всех обстоятельств.

    Масштабный аудит муниципального жилья подходит к завершению. И уже сейчас он наглядно показал, что больше всего пробелов выявлено по тем квартирам, которые были приватизированы до 1999 года, то есть до момента появления регистрационных служб.

    Аудит жилья позволил актуализировать данные. По словам главы администрации города Олега Черевко, в последующем такая работа будет вестись таким образом, чтобы любые изменения, происходящие в муниципальной квартире, своевременно находили отражение в реестре муниципального жилья.

    Фото: Наталья БАЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...