...°C

16+
  • В Лабытнанги завершается масштабная проверка муниципального жилья

    09.04.2015 12:47:37

    В Лабытнанги завершается масштабная проверка муниципального жилья

    Жилищный аудит поможет выявить пустующие квартиры, факты использования муниципального жилья не по назначению, случаи сдачи в поднайм.

    Такой масштабной проверки муниципального жилищного фонда специалисты не припоминают. Как рассказали в городской администрации, в конце прошлого года под пристальное внимание управления жилищной политики попали жильцы служебных квартир и наниматели, проживающие по договорам коммерческого найма. Тогда было обследовано около шестисот квартир.

    Начальник управления жилищной политики Тамара Безгубенко рассказала, что уже выявлены случаи, когда наниматели, с которыми муниципалитет заключал договоры, в данных квартирах фактически не проживают.

    – Более того, особо предприимчивые умудряются служебное жильё сдавать в поднайм. По таким фактам, а также по фактам несвоевременной оплаты за жилищные и коммунальные услуги были обращения в суд, договоры расторгнуты.

    Сейчас жилищному аудиту подлежала 921 квартира. Тамара Безгубенко подводит промежуточные итоги: выявлено 310 объектов, которые находятся в собственности граждан, а числятся в реестре муниципального жилья, выявлено ряд пустующих квартир, а также факты несанкционированного присоединения комнат в общежитиях и т. д. В ряд квартир специалистам попасть не удалось, нанимателям направлены письма о необходимости обратиться в управление для выяснения всех обстоятельств.

    Масштабный аудит муниципального жилья подходит к завершению. И уже сейчас он наглядно показал, что больше всего пробелов выявлено по тем квартирам, которые были приватизированы до 1999 года, то есть до момента появления регистрационных служб.

    Аудит жилья позволил актуализировать данные. По словам главы администрации города Олега Черевко, в последующем такая работа будет вестись таким образом, чтобы любые изменения, происходящие в муниципальной квартире, своевременно находили отражение в реестре муниципального жилья.

    Фото: Наталья БАЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика