ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • В Лабытнанги завершается масштабная проверка муниципального жилья

    09.04.2015 14:47:37

    В Лабытнанги завершается масштабная проверка муниципального жилья

    Жилищный аудит поможет выявить пустующие квартиры, факты использования муниципального жилья не по назначению, случаи сдачи в поднайм.

    Такой масштабной проверки муниципального жилищного фонда специалисты не припоминают. Как рассказали в городской администрации, в конце прошлого года под пристальное внимание управления жилищной политики попали жильцы служебных квартир и наниматели, проживающие по договорам коммерческого найма. Тогда было обследовано около шестисот квартир.

    Начальник управления жилищной политики Тамара Безгубенко рассказала, что уже выявлены случаи, когда наниматели, с которыми муниципалитет заключал договоры, в данных квартирах фактически не проживают.

    – Более того, особо предприимчивые умудряются служебное жильё сдавать в поднайм. По таким фактам, а также по фактам несвоевременной оплаты за жилищные и коммунальные услуги были обращения в суд, договоры расторгнуты.

    Сейчас жилищному аудиту подлежала 921 квартира. Тамара Безгубенко подводит промежуточные итоги: выявлено 310 объектов, которые находятся в собственности граждан, а числятся в реестре муниципального жилья, выявлено ряд пустующих квартир, а также факты несанкционированного присоединения комнат в общежитиях и т. д. В ряд квартир специалистам попасть не удалось, нанимателям направлены письма о необходимости обратиться в управление для выяснения всех обстоятельств.

    Масштабный аудит муниципального жилья подходит к завершению. И уже сейчас он наглядно показал, что больше всего пробелов выявлено по тем квартирам, которые были приватизированы до 1999 года, то есть до момента появления регистрационных служб.

    Аудит жилья позволил актуализировать данные. По словам главы администрации города Олега Черевко, в последующем такая работа будет вестись таким образом, чтобы любые изменения, происходящие в муниципальной квартире, своевременно находили отражение в реестре муниципального жилья.

    Фото: Наталья БАЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...