ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • В Лабытнанги завершена инвентаризация жилья

    26.06.2015 06:48:04

    В Лабытнанги завершена инвентаризация жилья

    Жилищный аудит выявил пустующие квартиры, а также факты использования муниципального жилья не по назначению.

    На начало инвентаризации в реестре муниципального жилищного фонда значилось 3043 объекта.

    Аудиту подлежала 921 квартира.

    Начальник управления жилищной политики администрации города Тамара Безгубенко проинформировала об итогах аудита. Выявлено 259, которые находились в собственности граждан, но числились в реестре муниципального жилья. На сегодняшний день эти объекты исключены из списка.

     

    ЦИФРЫ:

    В муниципальной собственности находится 663 квартиры, в 262 из них граждане проживают на основании договоров социального найма, в 111  — по ранее выданным ордерам, в 137— на основании регистрации по месту жительства или по домовым книгам. В 104 квартирах граждане проживают по договорам служебного и коммерческого найма. По 33 объектам отсутствует нумерация, а также выявлены факты несанкционированного присоединения комнат в общежитиях. Выявлены 16 квартир, в которых граждане не проживают или сдают их в поднайм.

     

    – Выявлены случаи, когда наниматели, с которыми муниципалитет заключал договоры, в данных квартирах фактически не проживают, – комментирует Тамара Безгубенко. – Более того, особо предприимчивые умудряются предоставленное муниципальное жильё сдавать в поднайм. По таким фактам были обращения в суд, договоры с жильцами расторгнуты.

    В городской администрации подчеркивают, масштабный аудит муниципального жилфонда завершен, но вопрос использования такого жилья по назначению будет находиться на постоянном контроле.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...