ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • В Лабытнанги завершена инвентаризация жилья

    26.06.2015 06:48:04

    В Лабытнанги завершена инвентаризация жилья

    Жилищный аудит выявил пустующие квартиры, а также факты использования муниципального жилья не по назначению.

    На начало инвентаризации в реестре муниципального жилищного фонда значилось 3043 объекта.

    Аудиту подлежала 921 квартира.

    Начальник управления жилищной политики администрации города Тамара Безгубенко проинформировала об итогах аудита. Выявлено 259, которые находились в собственности граждан, но числились в реестре муниципального жилья. На сегодняшний день эти объекты исключены из списка.

     

    ЦИФРЫ:

    В муниципальной собственности находится 663 квартиры, в 262 из них граждане проживают на основании договоров социального найма, в 111  — по ранее выданным ордерам, в 137— на основании регистрации по месту жительства или по домовым книгам. В 104 квартирах граждане проживают по договорам служебного и коммерческого найма. По 33 объектам отсутствует нумерация, а также выявлены факты несанкционированного присоединения комнат в общежитиях. Выявлены 16 квартир, в которых граждане не проживают или сдают их в поднайм.

     

    – Выявлены случаи, когда наниматели, с которыми муниципалитет заключал договоры, в данных квартирах фактически не проживают, – комментирует Тамара Безгубенко. – Более того, особо предприимчивые умудряются предоставленное муниципальное жильё сдавать в поднайм. По таким фактам были обращения в суд, договоры с жильцами расторгнуты.

    В городской администрации подчеркивают, масштабный аудит муниципального жилфонда завершен, но вопрос использования такого жилья по назначению будет находиться на постоянном контроле.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...