ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Лабытнанги завершена инвентаризация жилья

    26.06.2015 06:48:04

    В Лабытнанги завершена инвентаризация жилья

    Жилищный аудит выявил пустующие квартиры, а также факты использования муниципального жилья не по назначению.

    На начало инвентаризации в реестре муниципального жилищного фонда значилось 3043 объекта.

    Аудиту подлежала 921 квартира.

    Начальник управления жилищной политики администрации города Тамара Безгубенко проинформировала об итогах аудита. Выявлено 259, которые находились в собственности граждан, но числились в реестре муниципального жилья. На сегодняшний день эти объекты исключены из списка.

     

    ЦИФРЫ:

    В муниципальной собственности находится 663 квартиры, в 262 из них граждане проживают на основании договоров социального найма, в 111  — по ранее выданным ордерам, в 137— на основании регистрации по месту жительства или по домовым книгам. В 104 квартирах граждане проживают по договорам служебного и коммерческого найма. По 33 объектам отсутствует нумерация, а также выявлены факты несанкционированного присоединения комнат в общежитиях. Выявлены 16 квартир, в которых граждане не проживают или сдают их в поднайм.

     

    – Выявлены случаи, когда наниматели, с которыми муниципалитет заключал договоры, в данных квартирах фактически не проживают, – комментирует Тамара Безгубенко. – Более того, особо предприимчивые умудряются предоставленное муниципальное жильё сдавать в поднайм. По таким фактам были обращения в суд, договоры с жильцами расторгнуты.

    В городской администрации подчеркивают, масштабный аудит муниципального жилфонда завершен, но вопрос использования такого жилья по назначению будет находиться на постоянном контроле.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...