...°C

16+
  • В Лабытнанги завершена инвентаризация жилья

    26.06.2015 04:48:04

    В Лабытнанги завершена инвентаризация жилья

    Жилищный аудит выявил пустующие квартиры, а также факты использования муниципального жилья не по назначению.

    На начало инвентаризации в реестре муниципального жилищного фонда значилось 3043 объекта.

    Аудиту подлежала 921 квартира.

    Начальник управления жилищной политики администрации города Тамара Безгубенко проинформировала об итогах аудита. Выявлено 259, которые находились в собственности граждан, но числились в реестре муниципального жилья. На сегодняшний день эти объекты исключены из списка.

     

    ЦИФРЫ:

    В муниципальной собственности находится 663 квартиры, в 262 из них граждане проживают на основании договоров социального найма, в 111  — по ранее выданным ордерам, в 137— на основании регистрации по месту жительства или по домовым книгам. В 104 квартирах граждане проживают по договорам служебного и коммерческого найма. По 33 объектам отсутствует нумерация, а также выявлены факты несанкционированного присоединения комнат в общежитиях. Выявлены 16 квартир, в которых граждане не проживают или сдают их в поднайм.

     

    – Выявлены случаи, когда наниматели, с которыми муниципалитет заключал договоры, в данных квартирах фактически не проживают, – комментирует Тамара Безгубенко. – Более того, особо предприимчивые умудряются предоставленное муниципальное жильё сдавать в поднайм. По таким фактам были обращения в суд, договоры с жильцами расторгнуты.

    В городской администрации подчеркивают, масштабный аудит муниципального жилфонда завершен, но вопрос использования такого жилья по назначению будет находиться на постоянном контроле.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика