ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • В лагере «Ясавэй» впервые пройдут военно-полевые сборы кадетских классов

    05.05.2014 07:54:05

    В лагере «Ясавэй» впервые пройдут военно-полевые сборы кадетских классов

    В 2013 году в «Ясавэе» впервые прошел Форум молодых педагогов. Летом этого года пройдет смена для работающей молодежи и военно-полевые сборы кадетских классов.

    Районный эколого-этнографический лагерь «Ясавэй» принял первую смену летом 2009 года. С тех пор в лагере побывало более 250 ребят. С каждым годом формат лагеря расширяется, внедряются новые формы отдыха.

    По словам специалистов управления культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики и туризма администрации Тазовского района, популярность лагеря связана с его туристической спецификой – целую неделю можно провести в походных условиях.

    Здесь можно приобрести не только спортивные и туристические знания, но и получить навыки проживания в экстремальных условиях, а также заняться исследовательской работой и экологическим просвещением.

    В предстоящий летний период работа палаточного лагеря будет организована в период с 14 июля по 7 сентября. После четырех недельных смен для учащихся школ ориентировочно с 17 августа пройдет семейная смена для участников клуба «Узы Гименея», сразу после – смена для работающей молодежи и форум молодых педагогов. Завершат сезон двухдневные военно-полевые сборы кадетских классов 6-7 сентября.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...