СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • В Ледовом дворце Салехарда приостановили все мероприятия

    12.12.2014 13:49:06

    В Ледовом дворце Салехарда приостановили все мероприятия

    С 9 по 11 декабря в инфекционное отделение города были госпитализированы 20 участников юношеского турнира по хоккею «Надежды Ямала» c острой кишечной инфекцией.

    Как рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора, во время ходе эпидемиологического расследования по факту регистрации случаев инфекционной заболеваемости у детей установлено, что источником инфекции явился сотрудник кафе, на базе которого было организовано питание детей.

    У заболевших ребят был проведен отбор материала на группу кишечных инфекций для бактериологического и исследования на норовирус, энтеровирус, астровирус, ротавирус. По результатам исследования у 14 детей обнаружен норовирус. 

    Как сообщал ранее «КС», у большинства детей состояние заболевания в средней степени тяжести.

    Передавалась инфекция пищевым и контактно-бытовым путем, предположительно, «передатчиком» стал суп с фрикадельками, а механизм передачи инфекции фекально-оральный.

    Сейчас проводится административное расследование в отношении владельца кафе, отобраны для лабораторного исследования пробы готовой продукции, сырья, питьевой воды.

    По факту регистрации группового заболевания острой кишечной инфекцией проведено заседание санитарно-противоэпидемической комиссии в Салехарде, КЧС г. Салехард, СПЭК ЯНАО на уровне заместителя губернатора округа Татьяны Бучковой.

    Как рассказали в управлении Роспотребнадзоре, в настоящее время питание детей организовано на базе гостиницы «Арктика».

    Выданы предписания предпринимателю – владельцу кафе, руководству «Ледового дворца» для проведения заключительной дезинфекции помещений, сотрудник кафе отстранен от работы.

    Чтобы предотвратить распространение инфекции учебно-тренировочный процесс в Ледовом дворце приостановлен на время инкубационного периода до 19 декабря.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...