ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • В Ледовом дворце Салехарда приостановили все мероприятия

    12.12.2014 13:49:06

    В Ледовом дворце Салехарда приостановили все мероприятия

    С 9 по 11 декабря в инфекционное отделение города были госпитализированы 20 участников юношеского турнира по хоккею «Надежды Ямала» c острой кишечной инфекцией.

    Как рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора, во время ходе эпидемиологического расследования по факту регистрации случаев инфекционной заболеваемости у детей установлено, что источником инфекции явился сотрудник кафе, на базе которого было организовано питание детей.

    У заболевших ребят был проведен отбор материала на группу кишечных инфекций для бактериологического и исследования на норовирус, энтеровирус, астровирус, ротавирус. По результатам исследования у 14 детей обнаружен норовирус. 

    Как сообщал ранее «КС», у большинства детей состояние заболевания в средней степени тяжести.

    Передавалась инфекция пищевым и контактно-бытовым путем, предположительно, «передатчиком» стал суп с фрикадельками, а механизм передачи инфекции фекально-оральный.

    Сейчас проводится административное расследование в отношении владельца кафе, отобраны для лабораторного исследования пробы готовой продукции, сырья, питьевой воды.

    По факту регистрации группового заболевания острой кишечной инфекцией проведено заседание санитарно-противоэпидемической комиссии в Салехарде, КЧС г. Салехард, СПЭК ЯНАО на уровне заместителя губернатора округа Татьяны Бучковой.

    Как рассказали в управлении Роспотребнадзоре, в настоящее время питание детей организовано на базе гостиницы «Арктика».

    Выданы предписания предпринимателю – владельцу кафе, руководству «Ледового дворца» для проведения заключительной дезинфекции помещений, сотрудник кафе отстранен от работы.

    Чтобы предотвратить распространение инфекции учебно-тренировочный процесс в Ледовом дворце приостановлен на время инкубационного периода до 19 декабря.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...