СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ЭКОНОМИКАБольшая политика мешает ямальским соболям обогреть европеек ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь


  • В Ленинградской области открыли «Вахту памяти – 2015»

    30.04.2015 07:59:21

    В Ленинградской области открыли «Вахту памяти – 2015»

    На территории музея-диорамы «Прорыв блокады Лениграда» в городе Кировске открыли «Вахту памяти – 2015». В мероприятии приняли участие более 3000 человек. Среди них и ямальцы. 

    Школьники и студенты, ветераны и поисковые отряды приехали сюда из Казахстана, Белоруссии, Финляндии, Латвии и 22 регионов России: Нижегородской, Новосибирской, Свердловской областей, Татарстана, Башкирии, Ямала и других субъектов. 

    В этом году работы продолжатся на «Невском пятачке». По официальной информации за все время здесь было найдено и перезахоронено более 79 000 останков солдат.

    Ямальские поисковые отряды принимают участие в «Вахте»  уже во второй раз, что неслучайно, так как по архивным данным на местах сражений под Ленинградом погибло около 500 ямальцев.

    Всего из ЯНАО приехало 60 человек в составе нескольких отрядов из Салехарда и Губкинского, Красноселькупского, Пуровского и Надымского районов. Планируется, что работа ямальских отрядов продлится до окончания празднования Дня Победы.

    «Вахта памяти» проводится уже не один год, в этом году акция посвящена 70-му юбилею Победы. В рамках «Вахты» организуются поисковые экспедиции в местах сражений, опознание и перезахоронение воинов, найденных в ходе поисковых работ, патриотические митинги, связанные с увековечением памяти погибших защитников страны. Старт всероссийскому этапу «Вахты памяти» в нынешнем году дал в Старой Руссе Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

     

    poiskoviki 1 30042015

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...