НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал»

  • В Ленинградской области открыли «Вахту памяти – 2015»

    30.04.2015 07:59:21

    В Ленинградской области открыли «Вахту памяти – 2015»

    На территории музея-диорамы «Прорыв блокады Лениграда» в городе Кировске открыли «Вахту памяти – 2015». В мероприятии приняли участие более 3000 человек. Среди них и ямальцы. 

    Школьники и студенты, ветераны и поисковые отряды приехали сюда из Казахстана, Белоруссии, Финляндии, Латвии и 22 регионов России: Нижегородской, Новосибирской, Свердловской областей, Татарстана, Башкирии, Ямала и других субъектов. 

    В этом году работы продолжатся на «Невском пятачке». По официальной информации за все время здесь было найдено и перезахоронено более 79 000 останков солдат.

    Ямальские поисковые отряды принимают участие в «Вахте»  уже во второй раз, что неслучайно, так как по архивным данным на местах сражений под Ленинградом погибло около 500 ямальцев.

    Всего из ЯНАО приехало 60 человек в составе нескольких отрядов из Салехарда и Губкинского, Красноселькупского, Пуровского и Надымского районов. Планируется, что работа ямальских отрядов продлится до окончания празднования Дня Победы.

    «Вахта памяти» проводится уже не один год, в этом году акция посвящена 70-му юбилею Победы. В рамках «Вахты» организуются поисковые экспедиции в местах сражений, опознание и перезахоронение воинов, найденных в ходе поисковых работ, патриотические митинги, связанные с увековечением памяти погибших защитников страны. Старт всероссийскому этапу «Вахты памяти» в нынешнем году дал в Старой Руссе Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

     

    poiskoviki 1 30042015

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...