...°C

16+
  • В Ленинградской области открыли «Вахту памяти – 2015»

    30.04.2015 05:59:21

    В Ленинградской области открыли «Вахту памяти – 2015»

    На территории музея-диорамы «Прорыв блокады Лениграда» в городе Кировске открыли «Вахту памяти – 2015». В мероприятии приняли участие более 3000 человек. Среди них и ямальцы. 

    Школьники и студенты, ветераны и поисковые отряды приехали сюда из Казахстана, Белоруссии, Финляндии, Латвии и 22 регионов России: Нижегородской, Новосибирской, Свердловской областей, Татарстана, Башкирии, Ямала и других субъектов. 

    В этом году работы продолжатся на «Невском пятачке». По официальной информации за все время здесь было найдено и перезахоронено более 79 000 останков солдат.

    Ямальские поисковые отряды принимают участие в «Вахте»  уже во второй раз, что неслучайно, так как по архивным данным на местах сражений под Ленинградом погибло около 500 ямальцев.

    Всего из ЯНАО приехало 60 человек в составе нескольких отрядов из Салехарда и Губкинского, Красноселькупского, Пуровского и Надымского районов. Планируется, что работа ямальских отрядов продлится до окончания празднования Дня Победы.

    «Вахта памяти» проводится уже не один год, в этом году акция посвящена 70-му юбилею Победы. В рамках «Вахты» организуются поисковые экспедиции в местах сражений, опознание и перезахоронение воинов, найденных в ходе поисковых работ, патриотические митинги, связанные с увековечением памяти погибших защитников страны. Старт всероссийскому этапу «Вахты памяти» в нынешнем году дал в Старой Руссе Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

     

    poiskoviki 1 30042015

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика