-16...-18°C

16+
  • В мае для большегрузов движение по дорогам ограничат

    10.04.2012 04:38:26

    В мае для большегрузов движение по дорогам ограничат

    Со 2 по 31 мая в округе вводится ограничение движения транспортных средств, нагрузка на оси которых превышает допустимые значения. Как сообщили в пресс-службе губернатора, это связано со снижением несущей способности конструкций автомобильных дорог общего пользования окружного значения.

     

    Для проезда автомобилей, нагрузка на ось которых превышает определенные значения, необходимо оформление специального разрешения. Такой документ выдается в отделах весового контроля Дорожной дирекции ЯНАО» в Салехарде и филиалах учреждения в Надыме, Новом Уренгое и Ноябрьске.

     

    Заявку лучше сделать заранее, так как оформление разрешения происходит в течение 10 дней. Перевозчику необходимо будет заплатить госпошлину – 1000 рублей, а также возместить размер вреда, причиненного перевозкой крупногабаритного и тяжеловесного транспорта, превышающего предельно-допустимые значения. Все денежные средства направляются в Территориальный дорожный фонд, откуда финансируется ремонт дорог и мостов округа.

     

    Не позднее, чем за сутки до начала действия временного ограничения на дорогах появятся дорожные знаки, ограничивающие массу, приходящуюся на ось автомобиля. В течение месяца специалисты будут контролировать соблюдение весовых параметров транспортных средств на постах весового контроля.Напомним, такие стационарные посты находятся на подъезде к городам Ноябрьск и Новый Уренгой, кроме того, на дорогах округа действуют передвижные пункты весового контроля – в Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое.

     

    ОГРАНИЧЕНИЯ

    Для участков: граница ЯНАО – Губкинский, объезд г. Губкинский, Губкинский – Пурпе, Пурпе – Пуровск, объезд ст. Пуровск, Новый Уренгой – ж/д ст. Ныда, Пангоды – Правохеттинский, Правохеттинский – Старый Надым, Салехард – Надым, подъезд к г. Ноябрьск, подъезд к г. Тарко-Сале (включая подъезд в пределах муниципального образования п. Пуровск), Тарко-Сале – Пурпе, подъезд к п. Аксарка, Лабытнанги – Харп – допустимая нагрузка на одиночную ось – 6 тонн, на двухосную тележку – 5 тонн, на трехосную – 4 тонны.

     

    Для участков: Пуровск – Коротчаево, Коротчаево – Новый Уренгой, ж/д ст. Ныда – Пангоды, Старый Надым – Надым, Ноябрьск – Вынгапуровский, подъезд к п. Ханымей, подъезд к речному порту п. Коротчаево, подъезд к п. Лимбяяха, подъезд к п. Славный, Салехард – Аэропорт, объезд г. Салехард – допустимая нагрузка на одиночную ось – 7 тонн, на двухосную тележку – 6 тонн, на трехосную – 5 тонн.

     

    10.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика