ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В мае для большегрузов движение по дорогам ограничат

    10.04.2012 06:38:26

    В мае для большегрузов движение по дорогам ограничат

    Со 2 по 31 мая в округе вводится ограничение движения транспортных средств, нагрузка на оси которых превышает допустимые значения. Как сообщили в пресс-службе губернатора, это связано со снижением несущей способности конструкций автомобильных дорог общего пользования окружного значения.

     

    Для проезда автомобилей, нагрузка на ось которых превышает определенные значения, необходимо оформление специального разрешения. Такой документ выдается в отделах весового контроля Дорожной дирекции ЯНАО» в Салехарде и филиалах учреждения в Надыме, Новом Уренгое и Ноябрьске.

     

    Заявку лучше сделать заранее, так как оформление разрешения происходит в течение 10 дней. Перевозчику необходимо будет заплатить госпошлину – 1000 рублей, а также возместить размер вреда, причиненного перевозкой крупногабаритного и тяжеловесного транспорта, превышающего предельно-допустимые значения. Все денежные средства направляются в Территориальный дорожный фонд, откуда финансируется ремонт дорог и мостов округа.

     

    Не позднее, чем за сутки до начала действия временного ограничения на дорогах появятся дорожные знаки, ограничивающие массу, приходящуюся на ось автомобиля. В течение месяца специалисты будут контролировать соблюдение весовых параметров транспортных средств на постах весового контроля.Напомним, такие стационарные посты находятся на подъезде к городам Ноябрьск и Новый Уренгой, кроме того, на дорогах округа действуют передвижные пункты весового контроля – в Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое.

     

    ОГРАНИЧЕНИЯ

    Для участков: граница ЯНАО – Губкинский, объезд г. Губкинский, Губкинский – Пурпе, Пурпе – Пуровск, объезд ст. Пуровск, Новый Уренгой – ж/д ст. Ныда, Пангоды – Правохеттинский, Правохеттинский – Старый Надым, Салехард – Надым, подъезд к г. Ноябрьск, подъезд к г. Тарко-Сале (включая подъезд в пределах муниципального образования п. Пуровск), Тарко-Сале – Пурпе, подъезд к п. Аксарка, Лабытнанги – Харп – допустимая нагрузка на одиночную ось – 6 тонн, на двухосную тележку – 5 тонн, на трехосную – 4 тонны.

     

    Для участков: Пуровск – Коротчаево, Коротчаево – Новый Уренгой, ж/д ст. Ныда – Пангоды, Старый Надым – Надым, Ноябрьск – Вынгапуровский, подъезд к п. Ханымей, подъезд к речному порту п. Коротчаево, подъезд к п. Лимбяяха, подъезд к п. Славный, Салехард – Аэропорт, объезд г. Салехард – допустимая нагрузка на одиночную ось – 7 тонн, на двухосную тележку – 6 тонн, на трехосную – 5 тонн.

     

    10.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...