ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В мае на Ямале спасены 193 человека

    08.06.2015 08:44:28

    В мае на Ямале спасены 193 человека

    Большинство чрезвычайных происшествий случились на автотрассах и воде. Спасенных на водоёмах и в тундре – 109 человек, это около 60%. Причиной чаще всего становится беспечность людей, которые не учитывают реальные опасности, связанные с погодными явлениями. 

    В учреждении «Ямалспас» подвели итоги работы за май. Всего за месяц спасателями проведено более 130-ти операций.

    – Резкое потепление в мае явилось причиной многочисленных чрезвычайных происшествий и увеличения численности граждан, оказавшихся в беде, – сообщил начальник ГКУ «Ямалспас» Николай Потемкин.

    Количество выходов на поисково-спасательные работы за пять месяцев 2015 года практически соответствует цифровым показателям всего предыдущего года – 163 в 2014 году.

    По словам Николая Потемкина, причина роста происшествий связана с активным приобретением населением вездеходной и водной техники. Так по официальным данным сегодня на Ямале зарегистрировано более 9 тысяч снегоходов и около 15 тысяч единиц водной техники.

    – В основном, это техника иностранного производства, которая имеет повышенную мощность и специфику обслуживания, которую зачастую владельцы не соблюдают, – отметил руководитель ведомства. – Вместе с тем главной причиной по-прежнему, остается нарушение техники безопасности: езда по тонкому льду, использование транспортных средств в нетрезвом состоянии.

    На заседании окружной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности операторам сотовой связи, работающим на территории автономного округа, было рекомендовано предоставлять информацию о месте нахождения пострадавших. Это позволит оперативно принимать меры по спасению людей и уменьшить численность пострадавших.

    Использована информация пресс-службы губернатора ЯНАО.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...