НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года


  • В мае на Ямале спасены 193 человека

    08.06.2015 08:44:28

    В мае на Ямале спасены 193 человека

    Большинство чрезвычайных происшествий случились на автотрассах и воде. Спасенных на водоёмах и в тундре – 109 человек, это около 60%. Причиной чаще всего становится беспечность людей, которые не учитывают реальные опасности, связанные с погодными явлениями. 

    В учреждении «Ямалспас» подвели итоги работы за май. Всего за месяц спасателями проведено более 130-ти операций.

    – Резкое потепление в мае явилось причиной многочисленных чрезвычайных происшествий и увеличения численности граждан, оказавшихся в беде, – сообщил начальник ГКУ «Ямалспас» Николай Потемкин.

    Количество выходов на поисково-спасательные работы за пять месяцев 2015 года практически соответствует цифровым показателям всего предыдущего года – 163 в 2014 году.

    По словам Николая Потемкина, причина роста происшествий связана с активным приобретением населением вездеходной и водной техники. Так по официальным данным сегодня на Ямале зарегистрировано более 9 тысяч снегоходов и около 15 тысяч единиц водной техники.

    – В основном, это техника иностранного производства, которая имеет повышенную мощность и специфику обслуживания, которую зачастую владельцы не соблюдают, – отметил руководитель ведомства. – Вместе с тем главной причиной по-прежнему, остается нарушение техники безопасности: езда по тонкому льду, использование транспортных средств в нетрезвом состоянии.

    На заседании окружной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности операторам сотовой связи, работающим на территории автономного округа, было рекомендовано предоставлять информацию о месте нахождения пострадавших. Это позволит оперативно принимать меры по спасению людей и уменьшить численность пострадавших.

    Использована информация пресс-службы губернатора ЯНАО.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...