НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • В мае на Ямале спасены 193 человека

    08.06.2015 08:44:28

    В мае на Ямале спасены 193 человека

    Большинство чрезвычайных происшествий случились на автотрассах и воде. Спасенных на водоёмах и в тундре – 109 человек, это около 60%. Причиной чаще всего становится беспечность людей, которые не учитывают реальные опасности, связанные с погодными явлениями. 

    В учреждении «Ямалспас» подвели итоги работы за май. Всего за месяц спасателями проведено более 130-ти операций.

    – Резкое потепление в мае явилось причиной многочисленных чрезвычайных происшествий и увеличения численности граждан, оказавшихся в беде, – сообщил начальник ГКУ «Ямалспас» Николай Потемкин.

    Количество выходов на поисково-спасательные работы за пять месяцев 2015 года практически соответствует цифровым показателям всего предыдущего года – 163 в 2014 году.

    По словам Николая Потемкина, причина роста происшествий связана с активным приобретением населением вездеходной и водной техники. Так по официальным данным сегодня на Ямале зарегистрировано более 9 тысяч снегоходов и около 15 тысяч единиц водной техники.

    – В основном, это техника иностранного производства, которая имеет повышенную мощность и специфику обслуживания, которую зачастую владельцы не соблюдают, – отметил руководитель ведомства. – Вместе с тем главной причиной по-прежнему, остается нарушение техники безопасности: езда по тонкому льду, использование транспортных средств в нетрезвом состоянии.

    На заседании окружной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности операторам сотовой связи, работающим на территории автономного округа, было рекомендовано предоставлять информацию о месте нахождения пострадавших. Это позволит оперативно принимать меры по спасению людей и уменьшить численность пострадавших.

    Использована информация пресс-службы губернатора ЯНАО.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...