ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину


  • В марте грипп окажется на пике

    14.02.2015 04:39:31

    В марте грипп окажется на пике

    Двое жителей Ямала скончались из-за осложнений, вызванных ОРВИ.

    В Лабытнанги женщина умерла от пневмонии и менингоэнцефалита, а в Пуровском районе мужчина стал жертвой двухсторонней пневмонии.

    Как сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко, оба ямальца были не привиты от гриппа. При этом она отметила, что во время простудных эпидемий вероятность таких серьезных осложнений очень высокая.

    Сегодня из 13 муниципальных образований ЯНАО грипп хозяйничает в восьми, включая окружную столицу. Не превышен эпидемический порог пока в Губкинском, Шурышкарском, Пуровском, Тазовском и Красноселькупском районах.

    – Пик заболеваемости должен наступить в первых числах марта, – рассказала глава федеральной службы. – У нас только 11 февраля обратились в лечебно-профилактические учреждения округа 2184 человека. Особенно заметна активность гриппа в Новом Уренгое, где за среду зарегистрирован 451 больной, что в два раза больше среднего показателя.

    Также за один день в Надымском районе официально заболело 355 человек, в Муравленко добавилось 234 пациента. Это на 364 случая больше по сравнению со средой прошлой недели.

    – Если мы сейчас за день в среднем будем иметь около двух тысяч обращений, – подчеркнула Людмила Нечепуренко, – то это крайне высокий уровень и пиковое значение для Ямала. Однако пугаться не стоит. У медиков есть все необходимые средства и запас лекарств для помощи больным.

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО.

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...