ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В марте грипп окажется на пике

    14.02.2015 04:39:31

    В марте грипп окажется на пике

    Двое жителей Ямала скончались из-за осложнений, вызванных ОРВИ.

    В Лабытнанги женщина умерла от пневмонии и менингоэнцефалита, а в Пуровском районе мужчина стал жертвой двухсторонней пневмонии.

    Как сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко, оба ямальца были не привиты от гриппа. При этом она отметила, что во время простудных эпидемий вероятность таких серьезных осложнений очень высокая.

    Сегодня из 13 муниципальных образований ЯНАО грипп хозяйничает в восьми, включая окружную столицу. Не превышен эпидемический порог пока в Губкинском, Шурышкарском, Пуровском, Тазовском и Красноселькупском районах.

    – Пик заболеваемости должен наступить в первых числах марта, – рассказала глава федеральной службы. – У нас только 11 февраля обратились в лечебно-профилактические учреждения округа 2184 человека. Особенно заметна активность гриппа в Новом Уренгое, где за среду зарегистрирован 451 больной, что в два раза больше среднего показателя.

    Также за один день в Надымском районе официально заболело 355 человек, в Муравленко добавилось 234 пациента. Это на 364 случая больше по сравнению со средой прошлой недели.

    – Если мы сейчас за день в среднем будем иметь около двух тысяч обращений, – подчеркнула Людмила Нечепуренко, – то это крайне высокий уровень и пиковое значение для Ямала. Однако пугаться не стоит. У медиков есть все необходимые средства и запас лекарств для помощи больным.

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО.

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...