ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: задушивший одноклассника житель Надыма отправится под суд НОВОСТИ Гороскоп на 3 марта: Скорпионы решатся на один из подвигов Геракла, а Львы раскроют свои сильные стороны НОВОСТИ В Салехарде установили десять контейнеров для раздельного сбора мусора ЭКОНОМИКА В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы ПОЛИТИКА На Ямале в независимые наблюдатели пойдут экстремалы, пенсионеры и КМНС ПРОИСШЕСТВИЯ За помощь в хищении 29 млн рублей из бюджета Надымского района взяли под стражу бизнесвумен НОВОСТИ «Морошка» воспитает инженеров: в новом детском саду Салехарда дети построят роботов Коронавирус За сутки на Ямале зарегистрировали меньше 40 случаев COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выписали из больницы отравившегося уксусной эссенцией ребенка ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский общественники проверят состояние спортивных площадок ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили минутой молчания подвиг псковских десантников ОБЩЕСТВО «Вместе в цифровое будущее»: до окончания приема заявок на конкурс остается месяц ОБЩЕСТВО Одаренных школьников ЯНАО наградят путешествиями Коронавирус В Новом Уренгое закрыли самый крупный инфекционный госпиталь ПРОИСШЕСТВИЯ Банк России: в «тюменской матрешке» выявили 353 фальшивые банкноты ОБЩЕСТВО Тундровикам Тазовского района вновь обещают «Чумовое лето» ЭКОНОМИКА На Ямале 12 владельцев АЗС получили предостережения из-за подорожания бензина НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» впервые покажет большой волейбол в Лабытнанги (расписание) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2 марта: Близнецы найдут применение золотому ключику, а Рыбы проявят бескорыстие ПРОИСШЕСТВИЯ В ночном пожаре в Салехарде пострадали мужчина и маленький ребенок ОБЩЕСТВО Путешествие по Оби из Сибири до Полярного круга и обратно обойдется туристам недешево НОВОСТИ Ямальцы на федеральной платформе выберут, какие территории нужно благоустроить в 2022 году КУЛЬТУРА Метеоролог с Ямала записал аудиосборник «Сказки народа ханты» ЭКОНОМИКА Тундровики с Ямала осели на Камчатке и возрождают местное оленеводство ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое микроавтобус столкнулся с тремя легковушками Коронавирус В Салехарде и Ямальском районе подтвердили по одному случаю ковида НОВОСТИ Известность «Комара – хранителя Сибири» привлечет туристов на Ямал ЭКОНОМИКА На молочной ферме в Аксарке отремонтировали автоматическую уборку навоза ОБЩЕСТВО Связь на Крайнем Севере: Республика Коми присоединилась к проекту МегаФона Arctic Connect НОВОСТИ Прямой эфир главы Ноябрьска посмотрели более 1600 человек


  • В марте грипп окажется на пике

    14.02.2015 07:39:31

    В марте грипп окажется на пике

    Двое жителей Ямала скончались из-за осложнений, вызванных ОРВИ.

    В Лабытнанги женщина умерла от пневмонии и менингоэнцефалита, а в Пуровском районе мужчина стал жертвой двухсторонней пневмонии.

    Как сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко, оба ямальца были не привиты от гриппа. При этом она отметила, что во время простудных эпидемий вероятность таких серьезных осложнений очень высокая.

    Сегодня из 13 муниципальных образований ЯНАО грипп хозяйничает в восьми, включая окружную столицу. Не превышен эпидемический порог пока в Губкинском, Шурышкарском, Пуровском, Тазовском и Красноселькупском районах.

    – Пик заболеваемости должен наступить в первых числах марта, – рассказала глава федеральной службы. – У нас только 11 февраля обратились в лечебно-профилактические учреждения округа 2184 человека. Особенно заметна активность гриппа в Новом Уренгое, где за среду зарегистрирован 451 больной, что в два раза больше среднего показателя.

    Также за один день в Надымском районе официально заболело 355 человек, в Муравленко добавилось 234 пациента. Это на 364 случая больше по сравнению со средой прошлой недели.

    – Если мы сейчас за день в среднем будем иметь около двух тысяч обращений, – подчеркнула Людмила Нечепуренко, – то это крайне высокий уровень и пиковое значение для Ямала. Однако пугаться не стоит. У медиков есть все необходимые средства и запас лекарств для помощи больным.

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО.

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...