ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен


  • В марте грипп окажется на пике

    14.02.2015 04:39:31

    В марте грипп окажется на пике

    Двое жителей Ямала скончались из-за осложнений, вызванных ОРВИ.

    В Лабытнанги женщина умерла от пневмонии и менингоэнцефалита, а в Пуровском районе мужчина стал жертвой двухсторонней пневмонии.

    Как сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко, оба ямальца были не привиты от гриппа. При этом она отметила, что во время простудных эпидемий вероятность таких серьезных осложнений очень высокая.

    Сегодня из 13 муниципальных образований ЯНАО грипп хозяйничает в восьми, включая окружную столицу. Не превышен эпидемический порог пока в Губкинском, Шурышкарском, Пуровском, Тазовском и Красноселькупском районах.

    – Пик заболеваемости должен наступить в первых числах марта, – рассказала глава федеральной службы. – У нас только 11 февраля обратились в лечебно-профилактические учреждения округа 2184 человека. Особенно заметна активность гриппа в Новом Уренгое, где за среду зарегистрирован 451 больной, что в два раза больше среднего показателя.

    Также за один день в Надымском районе официально заболело 355 человек, в Муравленко добавилось 234 пациента. Это на 364 случая больше по сравнению со средой прошлой недели.

    – Если мы сейчас за день в среднем будем иметь около двух тысяч обращений, – подчеркнула Людмила Нечепуренко, – то это крайне высокий уровень и пиковое значение для Ямала. Однако пугаться не стоит. У медиков есть все необходимые средства и запас лекарств для помощи больным.

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО.

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...