ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» НОВОСТИ Отпуск на Ямале: северянки мечтают управлять мотоциклом и сплавляться ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего КУЛЬТУРА Книжная полка: три книги про их нравы НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся


  • В марте грипп окажется на пике

    14.02.2015 04:39:31

    В марте грипп окажется на пике

    Двое жителей Ямала скончались из-за осложнений, вызванных ОРВИ.

    В Лабытнанги женщина умерла от пневмонии и менингоэнцефалита, а в Пуровском районе мужчина стал жертвой двухсторонней пневмонии.

    Как сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко, оба ямальца были не привиты от гриппа. При этом она отметила, что во время простудных эпидемий вероятность таких серьезных осложнений очень высокая.

    Сегодня из 13 муниципальных образований ЯНАО грипп хозяйничает в восьми, включая окружную столицу. Не превышен эпидемический порог пока в Губкинском, Шурышкарском, Пуровском, Тазовском и Красноселькупском районах.

    – Пик заболеваемости должен наступить в первых числах марта, – рассказала глава федеральной службы. – У нас только 11 февраля обратились в лечебно-профилактические учреждения округа 2184 человека. Особенно заметна активность гриппа в Новом Уренгое, где за среду зарегистрирован 451 больной, что в два раза больше среднего показателя.

    Также за один день в Надымском районе официально заболело 355 человек, в Муравленко добавилось 234 пациента. Это на 364 случая больше по сравнению со средой прошлой недели.

    – Если мы сейчас за день в среднем будем иметь около двух тысяч обращений, – подчеркнула Людмила Нечепуренко, – то это крайне высокий уровень и пиковое значение для Ямала. Однако пугаться не стоит. У медиков есть все необходимые средства и запас лекарств для помощи больным.

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО.

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...