ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • В «Мечту» попадут триста надымчан

    23.06.2011 05:38:20

    В «Мечту» попадут триста надымчан

    Хорошо отдохнуть можно и на Крайнем Севере. Уже семнадцатый год это подтверждают детские оздоровительные смены лагеря «Мечта» в Надыме. В этом году лагерь открылся под девизом «Первый в космосе – всегда первый!». Две смены, за которые отдохнут 300 мальчишек и девчонок Надымского района, будут посвящены 50-летнему юбилею первого полета человека в космос, истории полета и освоения космического пространства. 

    Надымские дети, в число которых вошли и трое ребят из национального села Кутопьюган, будут не только отдыхать, но и заниматься творчеством. Для них запланирована работа кружков «Дети, творчество, техника», «Космос в лоскутной пластике», «Самодельные игрушки», «Художественная керамика» и «Свободная танцевальная пластика».

    Кроме этого, периодически занятия с детьми будут проводить сотрудники ГИБДД и противопожарной службы, которые расскажут о соблюдении основных правил безопасности. Немало экскурсий запланировано по городу, выставочным и музейным залам: дети смогут больше узнать об истории Надыма и Ямала, о традициях коренных народов Севера.

    В рамках оздоровительной кампании запланировано посещение бассейна «Дельфин» и центра социальной помощи семье и детям «Домашний очаг», катание на коньках в спорткомплексе «Полярный»; ребята также пройдут полный комплекс медицинского обследования в Надымском центре здоровья, а в течение всей смены за ними будут наблюдать окулист, стоматолог и лор.

    Посещение «Мечты» для детей бесплатное – расходы по питанию, пребыванию в лагере, оздоровительным мероприятиям будут оплачены из районного бюджета, сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации Надымского района.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...