ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В «Мечту» попадут триста надымчан

    23.06.2011 05:38:20

    В «Мечту» попадут триста надымчан

    Хорошо отдохнуть можно и на Крайнем Севере. Уже семнадцатый год это подтверждают детские оздоровительные смены лагеря «Мечта» в Надыме. В этом году лагерь открылся под девизом «Первый в космосе – всегда первый!». Две смены, за которые отдохнут 300 мальчишек и девчонок Надымского района, будут посвящены 50-летнему юбилею первого полета человека в космос, истории полета и освоения космического пространства. 

    Надымские дети, в число которых вошли и трое ребят из национального села Кутопьюган, будут не только отдыхать, но и заниматься творчеством. Для них запланирована работа кружков «Дети, творчество, техника», «Космос в лоскутной пластике», «Самодельные игрушки», «Художественная керамика» и «Свободная танцевальная пластика».

    Кроме этого, периодически занятия с детьми будут проводить сотрудники ГИБДД и противопожарной службы, которые расскажут о соблюдении основных правил безопасности. Немало экскурсий запланировано по городу, выставочным и музейным залам: дети смогут больше узнать об истории Надыма и Ямала, о традициях коренных народов Севера.

    В рамках оздоровительной кампании запланировано посещение бассейна «Дельфин» и центра социальной помощи семье и детям «Домашний очаг», катание на коньках в спорткомплексе «Полярный»; ребята также пройдут полный комплекс медицинского обследования в Надымском центре здоровья, а в течение всей смены за ними будут наблюдать окулист, стоматолог и лор.

    Посещение «Мечты» для детей бесплатное – расходы по питанию, пребыванию в лагере, оздоровительным мероприятиям будут оплачены из районного бюджета, сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации Надымского района.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...