ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • В межсезонье – на воздушных подушках

    04.10.2011 10:10:34

    В межсезонье – на воздушных подушках

    Вездеходы на воздушных подушках готовят к ледоставу на Оби. В нынешнем году достаточно остро встал вопрос их исправности и безопасности. Сегодня к ледоставу могут быть готовы только два вездехода, они сейчас на ремонте в Салехарде.

    Большая часть работ уже выполнена.  В частности, заменены двигатели и тормозные цилиндры, а также другие элементы конструкции. Кроме того, на вездеходах установлены новые стеклопакеты. Теперь «подушки» готовы под покраску. На сроках проведения ремонта сказывается лишь нехватка некоторых запчастей. Как сообщили в пресс-службе губернатора, сейчас специалисты ждут гибкое ограждение, устанавливаемое на вездеходы. Завершить работы планируют к середине октября.

     

    Еще два на капитальном ремонте в Омске, на базе завода-изготовителя. Есть у эксплуатирующей организации и судно на воздушной подушке канадского типа, но и оно серьезно износилось, теперь восстанавливается в Санкт-Петербурге.

     

     

     

    Учитывая новые требования, предъявляемые надзорными органами, возникли вопросы и с водительским составом. У «воздушных подушек» большие мощности, и специалистов, способных управлять вездеходом в Салехарде и Лабытнанги единицы. Сейчас обучение проходят два водителя. У них будет открыта категория «Д» с отметкой о допуске к вождению вездеходом на воздушной подушке. Эти удостоверения они получат в течение ближайших двух недель. Кроме того, с водителями перевозчику обещали помочь представители завода-изготовителя, так как у них есть заинтересованность в том, чтобы на линию выходили именно их вездеходы.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...