ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • В межсезонье – на воздушных подушках

    04.10.2011 10:10:34

    В межсезонье – на воздушных подушках

    Вездеходы на воздушных подушках готовят к ледоставу на Оби. В нынешнем году достаточно остро встал вопрос их исправности и безопасности. Сегодня к ледоставу могут быть готовы только два вездехода, они сейчас на ремонте в Салехарде.

    Большая часть работ уже выполнена.  В частности, заменены двигатели и тормозные цилиндры, а также другие элементы конструкции. Кроме того, на вездеходах установлены новые стеклопакеты. Теперь «подушки» готовы под покраску. На сроках проведения ремонта сказывается лишь нехватка некоторых запчастей. Как сообщили в пресс-службе губернатора, сейчас специалисты ждут гибкое ограждение, устанавливаемое на вездеходы. Завершить работы планируют к середине октября.

     

    Еще два на капитальном ремонте в Омске, на базе завода-изготовителя. Есть у эксплуатирующей организации и судно на воздушной подушке канадского типа, но и оно серьезно износилось, теперь восстанавливается в Санкт-Петербурге.

     

     

     

    Учитывая новые требования, предъявляемые надзорными органами, возникли вопросы и с водительским составом. У «воздушных подушек» большие мощности, и специалистов, способных управлять вездеходом в Салехарде и Лабытнанги единицы. Сейчас обучение проходят два водителя. У них будет открыта категория «Д» с отметкой о допуске к вождению вездеходом на воздушной подушке. Эти удостоверения они получат в течение ближайших двух недель. Кроме того, с водителями перевозчику обещали помочь представители завода-изготовителя, так как у них есть заинтересованность в том, чтобы на линию выходили именно их вездеходы.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...