ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем

  • В межсезонье – на воздушных подушках

    04.10.2011 10:10:34

    В межсезонье – на воздушных подушках

    Вездеходы на воздушных подушках готовят к ледоставу на Оби. В нынешнем году достаточно остро встал вопрос их исправности и безопасности. Сегодня к ледоставу могут быть готовы только два вездехода, они сейчас на ремонте в Салехарде.

    Большая часть работ уже выполнена.  В частности, заменены двигатели и тормозные цилиндры, а также другие элементы конструкции. Кроме того, на вездеходах установлены новые стеклопакеты. Теперь «подушки» готовы под покраску. На сроках проведения ремонта сказывается лишь нехватка некоторых запчастей. Как сообщили в пресс-службе губернатора, сейчас специалисты ждут гибкое ограждение, устанавливаемое на вездеходы. Завершить работы планируют к середине октября.

     

    Еще два на капитальном ремонте в Омске, на базе завода-изготовителя. Есть у эксплуатирующей организации и судно на воздушной подушке канадского типа, но и оно серьезно износилось, теперь восстанавливается в Санкт-Петербурге.

     

     

     

    Учитывая новые требования, предъявляемые надзорными органами, возникли вопросы и с водительским составом. У «воздушных подушек» большие мощности, и специалистов, способных управлять вездеходом в Салехарде и Лабытнанги единицы. Сейчас обучение проходят два водителя. У них будет открыта категория «Д» с отметкой о допуске к вождению вездеходом на воздушной подушке. Эти удостоверения они получат в течение ближайших двух недель. Кроме того, с водителями перевозчику обещали помочь представители завода-изготовителя, так как у них есть заинтересованность в том, чтобы на линию выходили именно их вездеходы.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...