НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал»

  • В межсезонье за нагрузки на автодороги оштрафуют

    31.03.2015 13:22:41

    В межсезонье за нагрузки на автодороги оштрафуют

    В мае на автодорогах общего пользования окружного значения начнут работу пункты весового контроля. Ограничения коснутся транспортных средств с грузом или без груза, нагрузки на оси которых превышают допустимые значения.

    На окружных трассах появятся дорожные знаки, ограничивающие массу, приходящуюся на ось транспортного средства.

    Изменения  носят временный характер и связаны с периодом межсезонья.

    Предельно допустимые значения нагрузок на оси транспортного средства на период временного ограничения движения в весенний период разнятся в зависимости от количества осей в тележке и участка дороги.

    Если нагрузка на оси автомобиля превышает положенную, необходимо оформить специальное разрешение на проезд такого транспорта. Документы оформляются в отделе весового контроля Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО (адрес: Зои Космодемьянской, 43, телефон для связи: 7-16-79). А также в филиалах дирекции: Новый Уренгой (телефон: 8 (3494) 26-32-60), Надым  (8 (3499) 52-42-79), Ноябрьск (8 (3496) 42-55-32).

    В случае несоблюдения требований сотрудники пункта весового контроля и представители ГИБДД оштрафуют нарушителя. В соответствии со статьей 12. 21. 1 ч.1 КоаП, если нагрузка на ось выше установленной и на это нет соответствующих документов, организацию, которой принадлежит автомобиль, ждет штраф в размере от 400 до 500 тысяч рублей. Кроме этого, водитель может быть лишен водительского удостоверения, а автомобиль будет помещен на штрафную стоянку.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...