СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • В межсезонье за нагрузки на автодороги оштрафуют

    31.03.2015 13:22:41

    В межсезонье за нагрузки на автодороги оштрафуют

    В мае на автодорогах общего пользования окружного значения начнут работу пункты весового контроля. Ограничения коснутся транспортных средств с грузом или без груза, нагрузки на оси которых превышают допустимые значения.

    На окружных трассах появятся дорожные знаки, ограничивающие массу, приходящуюся на ось транспортного средства.

    Изменения  носят временный характер и связаны с периодом межсезонья.

    Предельно допустимые значения нагрузок на оси транспортного средства на период временного ограничения движения в весенний период разнятся в зависимости от количества осей в тележке и участка дороги.

    Если нагрузка на оси автомобиля превышает положенную, необходимо оформить специальное разрешение на проезд такого транспорта. Документы оформляются в отделе весового контроля Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО (адрес: Зои Космодемьянской, 43, телефон для связи: 7-16-79). А также в филиалах дирекции: Новый Уренгой (телефон: 8 (3494) 26-32-60), Надым  (8 (3499) 52-42-79), Ноябрьск (8 (3496) 42-55-32).

    В случае несоблюдения требований сотрудники пункта весового контроля и представители ГИБДД оштрафуют нарушителя. В соответствии со статьей 12. 21. 1 ч.1 КоаП, если нагрузка на ось выше установленной и на это нет соответствующих документов, организацию, которой принадлежит автомобиль, ждет штраф в размере от 400 до 500 тысяч рублей. Кроме этого, водитель может быть лишен водительского удостоверения, а автомобиль будет помещен на штрафную стоянку.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...