ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • В Минрегионе обсудили план развития Арктики

    21.01.2014 12:53:34

    Представители Ямала приняли участие в заседании рабочей группы по Арктике и Северу Российско-Канадской Межправительственной экономической комиссии. 

    По сообщению пресс-службы Министерства регионального развития, в заседании участвовали представители федеральных органов исполнительной власти, приарктических субъектов РФ. В их числе – Ямало-Ненецкий автономный округ, Красноярский край, Ненецкий автономный округ, научно-исследовательское учреждение «Совет по изучению производительных сил», Государственная полярная академия, Северный (Арктический) федеральный университет имени Ломоносова.

    Участники совещания рассмотрели проект Плана мероприятий рабочей группы по Арктике и Северу на 2014 и 2015 годы. Работа будет проводиться по таким направлениям, как технологии строительства, применяемые в холодных климатических условиях; транспортные технологии и услуги на Севере; партнерство по линии научных исследований в Арктике. Планируется, что подписание документа состоится в рамках торговой выставки-конференции «Северное сияние», которая пройдет в период с 29 по 31 января в Канаде. Российская сторона актуализировала и согласовала проект плана.

    В ходе встречи обсуждался состав российской делегации для участия в мероприятиях, запланированных в рамках торговой выставки-конференции «Северное сияние». Также рабочая группа обсудила тематику выступлений российской стороны на Конференции по вопросам северного и арктического сотрудничества, проводимой Канадской деловой ассоциацией в России и Евразии 31 января 2014 года.

     

    Подготовила Наталья РЫБЬЯКОВА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...