ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги


  • В Минрегионе обсудили план развития Арктики

    21.01.2014 12:53:34

    Представители Ямала приняли участие в заседании рабочей группы по Арктике и Северу Российско-Канадской Межправительственной экономической комиссии. 

    По сообщению пресс-службы Министерства регионального развития, в заседании участвовали представители федеральных органов исполнительной власти, приарктических субъектов РФ. В их числе – Ямало-Ненецкий автономный округ, Красноярский край, Ненецкий автономный округ, научно-исследовательское учреждение «Совет по изучению производительных сил», Государственная полярная академия, Северный (Арктический) федеральный университет имени Ломоносова.

    Участники совещания рассмотрели проект Плана мероприятий рабочей группы по Арктике и Северу на 2014 и 2015 годы. Работа будет проводиться по таким направлениям, как технологии строительства, применяемые в холодных климатических условиях; транспортные технологии и услуги на Севере; партнерство по линии научных исследований в Арктике. Планируется, что подписание документа состоится в рамках торговой выставки-конференции «Северное сияние», которая пройдет в период с 29 по 31 января в Канаде. Российская сторона актуализировала и согласовала проект плана.

    В ходе встречи обсуждался состав российской делегации для участия в мероприятиях, запланированных в рамках торговой выставки-конференции «Северное сияние». Также рабочая группа обсудила тематику выступлений российской стороны на Конференции по вопросам северного и арктического сотрудничества, проводимой Канадской деловой ассоциацией в России и Евразии 31 января 2014 года.

     

    Подготовила Наталья РЫБЬЯКОВА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...