ПРОИСШЕСТВИЯЛодочника из Приуралья, угробившего трех сельчан, ждет суд ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке

  • В многонациональных классах учат, как жить в согласии

    21.05.2014 06:30:04

    На Ямале успешно реализуются региональные практики в работе с детьми и молодежью, направленные на патриотическое и духовно-нравственное воспитание.

    Экспертную оценку им дали на заседании коллегии окружного департамента образования. 

    – Внимание этой теме уделено как в послании президента страны Федеральному Собранию, так и в ежегодном докладе губернатора Ямала, – отметила актуальность трех круглых столов, прошедших в рамках коллегии, директор окружного департамента образования Ирина Сидорова. – Работа по заявленным направлениям в муниципалитетах богата формами и содержанием. Однако время и условия требуют некоторой их корректировки. 

    В частности, приметой времени стало появление классов с полиэтническим составом учащихся. Это следствие усилившейся миграции из стран ближнего зарубежья и кавказских регионов. Оно создает совершенно новые условия для обучения и воспитания, в которых важно не потерять молодое поколение.

    – Дети должны вырасти в мире и согласии, чтобы демонстрировать эту культуру во взрослой жизни, – подчеркнула Ирина Сидорова.

    Также поддерживаются традиции и своеобразие коренного населения, а из новшеств отмечено развитие новой формы обучения малышей в условиях кочевья. Показательно, считают специалисты, что даже в самые сложные времена, когда терялся сам смысл патриотического воспитания, данное направление не уходило ни из образования, ни из социокультурной жизни округа.

    – Нам важно сделать обзор успешных практик, рассмотреть проблемы их реализации и транслировать данный опыт повсеместно, – отметила глава ведомства. 

    Елена МИЛЕНИНА

    milenina@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...