НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • В многонациональных классах учат, как жить в согласии

    21.05.2014 06:30:04

    На Ямале успешно реализуются региональные практики в работе с детьми и молодежью, направленные на патриотическое и духовно-нравственное воспитание.

    Экспертную оценку им дали на заседании коллегии окружного департамента образования. 

    – Внимание этой теме уделено как в послании президента страны Федеральному Собранию, так и в ежегодном докладе губернатора Ямала, – отметила актуальность трех круглых столов, прошедших в рамках коллегии, директор окружного департамента образования Ирина Сидорова. – Работа по заявленным направлениям в муниципалитетах богата формами и содержанием. Однако время и условия требуют некоторой их корректировки. 

    В частности, приметой времени стало появление классов с полиэтническим составом учащихся. Это следствие усилившейся миграции из стран ближнего зарубежья и кавказских регионов. Оно создает совершенно новые условия для обучения и воспитания, в которых важно не потерять молодое поколение.

    – Дети должны вырасти в мире и согласии, чтобы демонстрировать эту культуру во взрослой жизни, – подчеркнула Ирина Сидорова.

    Также поддерживаются традиции и своеобразие коренного населения, а из новшеств отмечено развитие новой формы обучения малышей в условиях кочевья. Показательно, считают специалисты, что даже в самые сложные времена, когда терялся сам смысл патриотического воспитания, данное направление не уходило ни из образования, ни из социокультурной жизни округа.

    – Нам важно сделать обзор успешных практик, рассмотреть проблемы их реализации и транслировать данный опыт повсеместно, – отметила глава ведомства. 

    Елена МИЛЕНИНА

    milenina@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...