НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В моду входит езда по правилам!

    25.01.2014 03:00:23

    В моду входит езда по правилам!

    На Ямале набирает обороты проект сторонников партии «Единая Россия» «За жизнь на дорогах!».

    В каждом муниципальном образовании создаются рабочие группы, в состав которых войдут люди с активной жизненной позицией, представители общественных организаций, органов власти и сотрудники инспекции дорожного движения.

    По словам координатора проекта в ЯНАО Кирилла Омельченко, проект заложит основу для принятия мер, которые, в конечном счете, могут спасти сотни жизней.

    – Его концепция заключается в том, что дорожное движение должно быть безопасным для всех его участников. Основные задачи проекта – формирование моды на вождение по правилам дорожного движения, создание на дорогах атмосферы взаимного уважения методами общественного воздействия, законодательного регулирования, установление ответственности автошкол за качество подготовки водителей, – пояснил координатор движения.

    Как уже сообщал «КС», организаторы проекта объявили конкурс социальных роликов «За жизнь на дорогах!». В творческом состязании приглашают принять участие ямальцев независимо от возраста. Хронометраж видеоролика не должен превышать минуты. Материалы принимаются до 20 февраля на электронную почту dorogi89@yandex.ru. Лучшие работы будут транслироваться на телевидении, а участников ждут дипломы и подарки.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...