ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В московском парке «Зарядье» появится уголок Ямала

    12.09.2019 12:14:00

    В московском парке «Зарядье» появится уголок Ямала КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В московском парке «Зарядье» появится частичка Ямала. Гости огромной зоны отдыха, расположившейся у самого Кремля, смогут посетить традиционный чум и услышать песни коренных северян. 

    Ямал принимает участие в Фестивале Русского географического общества. Он пройдет в «Зарядье» в четвертый раз с 13 по 22 сентября, и позволит посетителям за один день совершить своеобразное «путешествие» по России, увидеть страну со всех сторон – с разнообразной природой, климатом и культурой. Главная идея – показать, что путешествовать по России доступно и интересно. 

    В дни фестиваля на территории парка установят уличные инсталляции, среди которых будет и ямальский чум. В традиционном жилище северных кочевников гости смогут участвовать в мастер-классах косторезного искусства и своими руками изготовить сувениры из костей оленя, лося и даже бивня мамонта. 

    Национальные песни в исполнении Татьяны Лар, руководителя ненецкой фольклорной группы «Вы’сей» («Сердце тундры»), познакомят москвичей с тайнами северной души, а звуки шаманского бубна погрузят в незабываемую атмосферу «края земли».


    Подготовила Вероника Николаева

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...