ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой

  • В Москве обсудят Стратегию национальной политики России в субъектах РФ

    07.10.2014 07:19:29

    Ямальцы приедут со своими предложениями.

    Участники заседания, которое состоится 8 октября, планируют рассмотреть реализацию Стратегии государственной национальной политики России в субъектах РФ, актуальные проблемы и направления дальнейшего совершенствования государственной национальной политики, а также вопросы гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи.

    От Ямала будет участвовать председатель окружного парламента Сергей Харючи.

    – Вопросам гармонизации межнациональных отношений и этнокультурного развития народов России на Ямале уделяется большое внимание. Вместе с тем для эффективной реализации Стратегии государственной национальной политики на федеральном уровне необходимо решить ряд вопросов, актуальных не только для автономного округа, но и для всех субъектов. Нами подготовлен ряд предложений, которые, надеюсь, найдут отражение в итоговой резолюции заседания, – отметил накануне мероприятия Сергей Харючи.

    В предложениях ямальцев сказано о необходимости разработки и поэтапного внедрения образовательных учебных программ по вопросам межнациональной  и межконфессиональной толерантности. Также предлагается создать привлекательные условия для получения высшего духовного образования в России, а не за ее пределами, чтобы снизить возможности получения учащимися знаний радикального толка и предотвращения формирования у них мотивации к экстремистской деятельности. Помимо этого, нужно предусмотреть на законодательном уровне закрепление мер государственной поддержки, направленной на сохранение многовековой культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России как составной части культуры страны.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...