ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры ОБРАЗОВАНИЕ Учитель на миллион: работать в селах и городах Ямала приедут лучшие ЖИЛЬЕ С нового года получить субсидию на оплату ЖКУ будет проще ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе спасатели помогли тундровикам после урагана Коронавирус На Ямале с начала пандемии коронавируса заболело больше 130 медиков


  • В муниципалитетах начались проверки

    17.08.2011 17:44:34

    Госжилинспекция оценивает состояние жилищного фонда на готовность к зиме.  Специалистам Государственной жилищной инспекции ЯНАО предстоит проверить, насколько управляющими организациями выполнены меры по обеспечению надежности систем теплоснабжения, объектов энергоснабжения и потребителей энергоресурсов в муниципальных образованиях. 

    Первые проверки уже прошли в Ноябрьске. За неделю проинспектировано около 250 тысяч квадратных метров жилищного фонда, управление которого находится в ведении 13 ТСЖ и двух управляющих организаций. Готовность к отопительному сезону составила 85 процентов.

    Как пояснил заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции ЯНАО Ахат Мурзакаев, комиссией выявлено несколько десятков нарушений в части содержания системы электроосвещения в подвальных помещениях, правил содержания многоквартирных домов, ограждений теплоузлов и другое.

    Так, например, в ТСЖ «Вынгапур», в управлении которого находится 126 домов, сотрудники госжилинспекции обнаружили повреждения отмосток, цоколей и систем электроосвещения мест общего пользования. Исправить все недоработки коммунальщикам необходимо до начала сентября.

    По предварительным данным, в среднем по Ямало-Ненецкому автономному округу на 15 августа готовность жилищного фонда к осенне-зимнему периоду составляет 59,8 процента. Самый высокий процент в Ноябрьске – 80. Самый низкий уровень готовности к зиме в Ямальском районе – 15 процентов.

    Полная оценка, сообщили в пресс-службе губернатора, будет известна в конце сентября с оформлением акта готовности к работе в осенне-зимний период.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...