ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде


  • В муниципалитетах начались проверки

    17.08.2011 17:44:34

    Госжилинспекция оценивает состояние жилищного фонда на готовность к зиме.  Специалистам Государственной жилищной инспекции ЯНАО предстоит проверить, насколько управляющими организациями выполнены меры по обеспечению надежности систем теплоснабжения, объектов энергоснабжения и потребителей энергоресурсов в муниципальных образованиях. 

    Первые проверки уже прошли в Ноябрьске. За неделю проинспектировано около 250 тысяч квадратных метров жилищного фонда, управление которого находится в ведении 13 ТСЖ и двух управляющих организаций. Готовность к отопительному сезону составила 85 процентов.

    Как пояснил заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции ЯНАО Ахат Мурзакаев, комиссией выявлено несколько десятков нарушений в части содержания системы электроосвещения в подвальных помещениях, правил содержания многоквартирных домов, ограждений теплоузлов и другое.

    Так, например, в ТСЖ «Вынгапур», в управлении которого находится 126 домов, сотрудники госжилинспекции обнаружили повреждения отмосток, цоколей и систем электроосвещения мест общего пользования. Исправить все недоработки коммунальщикам необходимо до начала сентября.

    По предварительным данным, в среднем по Ямало-Ненецкому автономному округу на 15 августа готовность жилищного фонда к осенне-зимнему периоду составляет 59,8 процента. Самый высокий процент в Ноябрьске – 80. Самый низкий уровень готовности к зиме в Ямальском районе – 15 процентов.

    Полная оценка, сообщили в пресс-службе губернатора, будет известна в конце сентября с оформлением акта готовности к работе в осенне-зимний период.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...