ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • В муниципалитетах начались проверки

    17.08.2011 17:44:34

    Госжилинспекция оценивает состояние жилищного фонда на готовность к зиме.  Специалистам Государственной жилищной инспекции ЯНАО предстоит проверить, насколько управляющими организациями выполнены меры по обеспечению надежности систем теплоснабжения, объектов энергоснабжения и потребителей энергоресурсов в муниципальных образованиях. 

    Первые проверки уже прошли в Ноябрьске. За неделю проинспектировано около 250 тысяч квадратных метров жилищного фонда, управление которого находится в ведении 13 ТСЖ и двух управляющих организаций. Готовность к отопительному сезону составила 85 процентов.

    Как пояснил заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции ЯНАО Ахат Мурзакаев, комиссией выявлено несколько десятков нарушений в части содержания системы электроосвещения в подвальных помещениях, правил содержания многоквартирных домов, ограждений теплоузлов и другое.

    Так, например, в ТСЖ «Вынгапур», в управлении которого находится 126 домов, сотрудники госжилинспекции обнаружили повреждения отмосток, цоколей и систем электроосвещения мест общего пользования. Исправить все недоработки коммунальщикам необходимо до начала сентября.

    По предварительным данным, в среднем по Ямало-Ненецкому автономному округу на 15 августа готовность жилищного фонда к осенне-зимнему периоду составляет 59,8 процента. Самый высокий процент в Ноябрьске – 80. Самый низкий уровень готовности к зиме в Ямальском районе – 15 процентов.

    Полная оценка, сообщили в пресс-службе губернатора, будет известна в конце сентября с оформлением акта готовности к работе в осенне-зимний период.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...