СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Муравленко строится детский сад

    24.06.2011 06:59:09

    Финансирование работ идет за счет средств окружного бюджета и программы «Сотрудничество». Детский сад рассчитан на 300 мест. В эксплуатацию его планируют сдать к концу 2012 года. Уже полностью выполнено свайное основание здания, ведется бетонирование стен и колонн цокольного этажа. Здание детского сада строится с использованием монолитного железобетонного каркаса с колоннами и перекрытиями. Стены – из легкобетонных блоков с утеплением и отделочным слоем из тонкой фасадной штукатурки. Крышу предполагается выполнить из металлочерепицы с ограждением, снегозадерживающими устройствами и наружным водостоком.

    По проекту здание детского сада имеет три этажа и цокольный этаж, в котором разместится административный блок и инженерно-технические помещения.

    На первом этаже будут размещены ясельные группы, медицинский блок, бассейн, помещения кухни.

    На втором – комнаты для групп младшего и старшего дошкольного возраста, кабинеты учебно-воспитательного назначения, общественные, лечебно-оздоровительные помещения.

    На третьем этаже – подготовительные дошкольные группы, кабинеты учебно-воспитательного назначения, общественные помещения. Физкультурные и музыкальные залы расположатся на втором и третьем этажах здания.

     

     

     

    СПРАВКА. В окружной целевой программе «Развитие системы образования Ямало-Ненецкого автономного округа до 2015 года» предусмотрено строительство 31 детского сада на 5 430 мест. Сейчас в городах и поселках Ямала строится 18 детских садов и проектируется еще восемь. В этом году вводится три сада, в 2012 году – четыре и в 2013 – пять детских садов. В них смогут получать дошкольное образование около 2,5 тысяч детей.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...