ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • В Муравленко строится детский сад

    24.06.2011 06:59:09

    Финансирование работ идет за счет средств окружного бюджета и программы «Сотрудничество». Детский сад рассчитан на 300 мест. В эксплуатацию его планируют сдать к концу 2012 года. Уже полностью выполнено свайное основание здания, ведется бетонирование стен и колонн цокольного этажа. Здание детского сада строится с использованием монолитного железобетонного каркаса с колоннами и перекрытиями. Стены – из легкобетонных блоков с утеплением и отделочным слоем из тонкой фасадной штукатурки. Крышу предполагается выполнить из металлочерепицы с ограждением, снегозадерживающими устройствами и наружным водостоком.

    По проекту здание детского сада имеет три этажа и цокольный этаж, в котором разместится административный блок и инженерно-технические помещения.

    На первом этаже будут размещены ясельные группы, медицинский блок, бассейн, помещения кухни.

    На втором – комнаты для групп младшего и старшего дошкольного возраста, кабинеты учебно-воспитательного назначения, общественные, лечебно-оздоровительные помещения.

    На третьем этаже – подготовительные дошкольные группы, кабинеты учебно-воспитательного назначения, общественные помещения. Физкультурные и музыкальные залы расположатся на втором и третьем этажах здания.

     

     

     

    СПРАВКА. В окружной целевой программе «Развитие системы образования Ямало-Ненецкого автономного округа до 2015 года» предусмотрено строительство 31 детского сада на 5 430 мест. Сейчас в городах и поселках Ямала строится 18 детских садов и проектируется еще восемь. В этом году вводится три сада, в 2012 году – четыре и в 2013 – пять детских садов. В них смогут получать дошкольное образование около 2,5 тысяч детей.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...