ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • В Муравленко «вдова» за десять лет незаконно получила больше миллиона

    28.05.2015 09:27:15

    В Муравленко «вдова» за десять лет незаконно получила больше миллиона

    Женщина еще в 2012 году предоставила в управление Пенсионного фонда РФ Муравленко поддельные свидетельство о смерти супруга и свидетельство о рождении сына. На основании этих документов она более десяти лет получала пенсию по случаю потери кормильца на четверых несовершеннолетних детей.

    В итоге, как рассказали в прокуратуре округа, общая сумма незаконно полученных денежных средств составила 1,1 млн рублей.

    Кроме того, подложные документы были предоставлены и в управление социальной защиты населения, где ей назначили и выплачивали пособие на детей, региональную социальную доплату к пенсии, субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, социальную помощь и пособие как малоимущей многодетной семье. Всего выплаты составили более 130 тысяч рублей.

    Пока шло расследование «вдова» ущерб, причиненный управлению социальной защиты, возместила.

    По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело. Но в связи с истечением сроков давности уголовное преследование по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат – было прекращено.

    Но женщина понесла наказание по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в крупном размере. Суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

    Кроме того, ей придется вернуть управлению Пенсионного фонда РФ Муравленко всю сумму причиненного преступлением ущерба.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...