...°C

16+
  • В Муравленко «вдова» за десять лет незаконно получила больше миллиона

    28.05.2015 07:27:15

    В Муравленко «вдова» за десять лет незаконно получила больше миллиона

    Женщина еще в 2012 году предоставила в управление Пенсионного фонда РФ Муравленко поддельные свидетельство о смерти супруга и свидетельство о рождении сына. На основании этих документов она более десяти лет получала пенсию по случаю потери кормильца на четверых несовершеннолетних детей.

    В итоге, как рассказали в прокуратуре округа, общая сумма незаконно полученных денежных средств составила 1,1 млн рублей.

    Кроме того, подложные документы были предоставлены и в управление социальной защиты населения, где ей назначили и выплачивали пособие на детей, региональную социальную доплату к пенсии, субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, социальную помощь и пособие как малоимущей многодетной семье. Всего выплаты составили более 130 тысяч рублей.

    Пока шло расследование «вдова» ущерб, причиненный управлению социальной защиты, возместила.

    По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело. Но в связи с истечением сроков давности уголовное преследование по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат – было прекращено.

    Но женщина понесла наказание по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в крупном размере. Суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

    Кроме того, ей придется вернуть управлению Пенсионного фонда РФ Муравленко всю сумму причиненного преступлением ущерба.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика