СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • В Муравленко «вдова» за десять лет незаконно получила больше миллиона

    28.05.2015 09:27:15

    В Муравленко «вдова» за десять лет незаконно получила больше миллиона

    Женщина еще в 2012 году предоставила в управление Пенсионного фонда РФ Муравленко поддельные свидетельство о смерти супруга и свидетельство о рождении сына. На основании этих документов она более десяти лет получала пенсию по случаю потери кормильца на четверых несовершеннолетних детей.

    В итоге, как рассказали в прокуратуре округа, общая сумма незаконно полученных денежных средств составила 1,1 млн рублей.

    Кроме того, подложные документы были предоставлены и в управление социальной защиты населения, где ей назначили и выплачивали пособие на детей, региональную социальную доплату к пенсии, субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, социальную помощь и пособие как малоимущей многодетной семье. Всего выплаты составили более 130 тысяч рублей.

    Пока шло расследование «вдова» ущерб, причиненный управлению социальной защиты, возместила.

    По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело. Но в связи с истечением сроков давности уголовное преследование по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат – было прекращено.

    Но женщина понесла наказание по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в крупном размере. Суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

    Кроме того, ей придется вернуть управлению Пенсионного фонда РФ Муравленко всю сумму причиненного преступлением ущерба.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...