ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • В Муравленко вырастут лилии

    20.07.2011 08:14:33

    В Муравленко вырастут лилии

    Этим летом сделан большой шаг вперед на пути создания по-настоящему благоприятной среды обитания для муравленковцев.

    Все, что связано с дорогами и безопасностью, местная администрация отслеживает самым тщательным образом.

    «Площадки приподнимают выше уровня дорожного полотна, чтобы автобусы и маршрутки по гололеду или из-за неосторожности водителя не заехали туда, где стоят люди», – поясняет руководитель управления ЖКХ Ирина Кузнецова. Остановки стали выше, но при этом удобнее. Теперь закатить сюда коляску проще простого: для этого по бокам сделаны специальные откосы. Примерно четыре миллиона рублей – такая сумма заложена в муниципальной казне на реконструкцию специальных мест для ожидающих транспорт. Кроме того, с 1 сентября районы промзоны с центром свяжет новый автобусный маршрут, по ходу которого установят еще шесть дополнительных посадочных площадок. На это местный бюджет выделяет около трех миллионов рублей.

    По словам заместителя главы администрации по городскому хозяйству Александра Подороги, в планах администрации Муравленко – привести всю дорожную сеть города к стандартам СНиП, которые предусматривают качественное ровное дорожное покрытие и установку бордюров. Нынешним летом в Муравленко планируется заасфальтировать более 30 тысяч квадратных метров дорог.

    Также около двух миллионов рублей из окружного и более 100 тысяч из местного бюджетов потрачено, чтобы на муравленковских улицах стали появляться астры, бархатцы, петунии, сальвии, хризантемы. К середине лета здесь высадили несколько тысяч цветов. Сорта выбирали с учетом климата, чтобы хорошо переносили температуры, близкие к нулю, и радовали горожан до глубокой осени. Новый подрядчик, ООО «Сфера» из Тюмени, в этом году поставил в подарок городу еще и лилии! Если они приживутся, то на следующий год управление коммунального заказа будет заказывать и эти цветы.

    – Уверен, что весь комплекс работ по благоустройству позволит создать в городе более комфортные условия жизни для муравленковцев, – говорит заместитель главы администрации Муравленко Руслан Сагитов.

    В целом в 2011 году в муниципальной казне предусмотрено 238 миллионов рублей на благоустройство.

    Екатерина САПАРОВСКАЯ

    На снимке: большую часть металлических заборов вдоль дорог в Муравленко заменят на бордюры.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...