ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • В Муравленко вырастут лилии

    20.07.2011 08:14:33

    В Муравленко вырастут лилии

    Этим летом сделан большой шаг вперед на пути создания по-настоящему благоприятной среды обитания для муравленковцев.

    Все, что связано с дорогами и безопасностью, местная администрация отслеживает самым тщательным образом.

    «Площадки приподнимают выше уровня дорожного полотна, чтобы автобусы и маршрутки по гололеду или из-за неосторожности водителя не заехали туда, где стоят люди», – поясняет руководитель управления ЖКХ Ирина Кузнецова. Остановки стали выше, но при этом удобнее. Теперь закатить сюда коляску проще простого: для этого по бокам сделаны специальные откосы. Примерно четыре миллиона рублей – такая сумма заложена в муниципальной казне на реконструкцию специальных мест для ожидающих транспорт. Кроме того, с 1 сентября районы промзоны с центром свяжет новый автобусный маршрут, по ходу которого установят еще шесть дополнительных посадочных площадок. На это местный бюджет выделяет около трех миллионов рублей.

    По словам заместителя главы администрации по городскому хозяйству Александра Подороги, в планах администрации Муравленко – привести всю дорожную сеть города к стандартам СНиП, которые предусматривают качественное ровное дорожное покрытие и установку бордюров. Нынешним летом в Муравленко планируется заасфальтировать более 30 тысяч квадратных метров дорог.

    Также около двух миллионов рублей из окружного и более 100 тысяч из местного бюджетов потрачено, чтобы на муравленковских улицах стали появляться астры, бархатцы, петунии, сальвии, хризантемы. К середине лета здесь высадили несколько тысяч цветов. Сорта выбирали с учетом климата, чтобы хорошо переносили температуры, близкие к нулю, и радовали горожан до глубокой осени. Новый подрядчик, ООО «Сфера» из Тюмени, в этом году поставил в подарок городу еще и лилии! Если они приживутся, то на следующий год управление коммунального заказа будет заказывать и эти цветы.

    – Уверен, что весь комплекс работ по благоустройству позволит создать в городе более комфортные условия жизни для муравленковцев, – говорит заместитель главы администрации Муравленко Руслан Сагитов.

    В целом в 2011 году в муниципальной казне предусмотрено 238 миллионов рублей на благоустройство.

    Екатерина САПАРОВСКАЯ

    На снимке: большую часть металлических заборов вдоль дорог в Муравленко заменят на бордюры.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...