ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного

    18.05.2019 15:59:00

    В Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного Фото Ольги Сытник
    В отделе ЗАГС Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного. Сегодня состоялась церемония имянаречения мальчика.

    Торжественная регистрация детей в муравленковском загсе уже не редкость, рассказали сотрудники отдела. Однако нынешний повод особый. Город ведет отсчет с 1984 года, первого малыша зарегистрировали 14 марта 1985 года. И вот событие: запись номер 15 000.

    Родители невольного юбиляра Евгений и Алиса Дождевы родились в Муравленко, здесь выросли и создали семью. Марк – первенец супружеской пары, он появился на свет 21 февраля. Актовая запись о рождении была составлена 28 февраля. 

    – Мне сразу понравилось это имя – крепкое, железное, – говорит мама малыша. – Хочется, чтобы он вырос таким же крепким, стойким.

    – Будешь чемпионом, – поддерживает папа.
     
    На торжественной церемонии присутствовали бабушка и дедушка. Стоя в сторонке, оба вытирали слезы.
     
    – Я приехала сюда в 92-м, муж – в 90-м, – рассказывает Галина Кирик, бабушка со стороны мамы. – Здесь мы и создали семью. Внук первый, долгожданный. 

    Молодых родителей поздравили представитель губернатора Ямала Валентина Полынова, первый заместитель главы администрации города Андрей Лукьянов, начальник отдела ЗАГС города Муравленко Ирина Щапова. Юный горожанин получил подарки от гостей.

    Ольга Сытник
    Ольга Сытник

    Автор
    +7 (34922) 4-09-70
    re@sd.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...