НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • В Мужах сегодня открывается третья Обская сельскохозяйственная ярмарка

    19.09.2015 05:40:18

    В Мужах сегодня открывается третья Обская сельскохозяйственная ярмарка

    В ней принимают участие сельскохозяйственные предприятия, расположенные на берегах Оби.

    Например, «Мужевское» представит овощную, молочную, мясную и рыбную продукцию, «Ямальские олени» – мясные полуфабрикаты и деликатесы из оленины, совхоз «Байдарацкий» – полукопченую колбасу «Туймада», варено-копченый филей, охотничьи колбаски, а Аксарковское рыбопромысловое предприятие – рыбную продукцию. ООО «Земля Ямал» выставит на продажу утепленные всесезонные палатки и мобильные бани.

    Индивидуальные предприниматели порадуют посетителей ярмарки мясной продукцией: свининой, говядиной и крольчатиной, а также яйцами, сметаной, творогом и маслом. Жители деревень Шурышкарского района принесут собранные ими морошку, чернику, бруснику и кедровые орехи. Хозяйки удивят покупателей национальными блюдами: колодкой, шумахом, варкой, рыбьим жиром, соленьями. Ожидается большой ассортимент изделий декоративно-прикладного искусства, меховые и вязаные изделия, предметы хантыйского быта: посуда, столики, наперстки, сообщает ИА «Север-Пресс».

    На ярмарку планируют прибыть более 40 участников.

    Во время торговли пройдут вторые открытые сельские спортивные игры на кубок главы Шурышкарского района и концертно-игровая программа с участием артистов Салехарда, Москвы и села Мужи. Кроме того, состоится первый этап конкурса «Лучшее на Ямале».

    Екатерина Пшенцова

    a_valeriya@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...