СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы

  • В Мужах сегодня открывается третья Обская сельскохозяйственная ярмарка

    19.09.2015 05:40:18

    В Мужах сегодня открывается третья Обская сельскохозяйственная ярмарка

    В ней принимают участие сельскохозяйственные предприятия, расположенные на берегах Оби.

    Например, «Мужевское» представит овощную, молочную, мясную и рыбную продукцию, «Ямальские олени» – мясные полуфабрикаты и деликатесы из оленины, совхоз «Байдарацкий» – полукопченую колбасу «Туймада», варено-копченый филей, охотничьи колбаски, а Аксарковское рыбопромысловое предприятие – рыбную продукцию. ООО «Земля Ямал» выставит на продажу утепленные всесезонные палатки и мобильные бани.

    Индивидуальные предприниматели порадуют посетителей ярмарки мясной продукцией: свининой, говядиной и крольчатиной, а также яйцами, сметаной, творогом и маслом. Жители деревень Шурышкарского района принесут собранные ими морошку, чернику, бруснику и кедровые орехи. Хозяйки удивят покупателей национальными блюдами: колодкой, шумахом, варкой, рыбьим жиром, соленьями. Ожидается большой ассортимент изделий декоративно-прикладного искусства, меховые и вязаные изделия, предметы хантыйского быта: посуда, столики, наперстки, сообщает ИА «Север-Пресс».

    На ярмарку планируют прибыть более 40 участников.

    Во время торговли пройдут вторые открытые сельские спортивные игры на кубок главы Шурышкарского района и концертно-игровая программа с участием артистов Салехарда, Москвы и села Мужи. Кроме того, состоится первый этап конкурса «Лучшее на Ямале».

    Екатерина Пшенцова

    a_valeriya@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...