ЭКОНОМИКАНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям

  • В МВК встретятся три поколения

    22.04.2015 13:10:42

    В МВК встретятся три поколения

    24 апреля в военно-историческом клубе музея за одним столом соберутся ветераны Великой Отечественной войны, участники локальных конфликтов и юные салехардцы.

    Это традиционное мероприятие, оно проводится в музейно-выставочном комплексе с 2006 года. Как отметила Галина Поленова, заведующая научной библиотекой МВК, этот музейный проект – дань уважения тем, кто прошёл военные сороковые, тем, кто участвовал в локальных конфликтах 1980–2000-х годов.

    В военно-историческом клубе будет развёрнута выставка «Возвращенная история». Основу экспозиции составят документы из личного архива жительницы блокадного Ленинграда Галины Ивановны Важениной. Известный ямальский художник Михаил Канев расскажет о своём дяде – фронтовике, а  главный редактор газеты на хантыйском языке «Лух Авт» Геннадий Кельчин познакомит с творчеством хантыйского поэта Даниила Китаева. Одно из своих произведений – «Баллада об охотнике Толба» –  Даниил Китаев посвятил ямальскому воину из села Лопхари Шурышкарского района.

    Фото предоставлено МВК им.И.С. Шемановского

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...