...°C

16+
  • В Надым едут Маша и Медведь

    03.12.2015 07:16:00

    В Надым едут Маша и Медведь

    Конечно, такие замечательные персонажи не могли отправиться в дальний путь одни. В компании с ними – русские богатыри и Змей Горыныч, два снеговика из сказки «Украденный Новый год», Дед Мороз и Снегурочка. Все они – легко узнаваемые герои любимых мультфильмов.

    А делают их настоящие скульпторы, которых пригласила к сотрудничеству екатеринбургская фирма «Это лёд», выигравшая тендер на строительство праздничного новогоднего городка. За считанные дни мастера построили на площади у бульвара Стрижова ледовую горку, лабиринт, избушку Бабы Яги и сияющую, почти хрустальную, ледовую ладью.

    – Для того чтобы сделать все запланированные фигуры нам потребуется 150 кубометров льда, при этом каждый из кубов весит почти тонну, - говорит Михаил Пастухов, руководитель строительства новогоднего городка. – Его доставляют в город, вырезая из поверхности близлежащего озера.

    По признанию мастеров внимание вездесущих ребятишек им не мешает – к общению с детьми они давно привыкли и даже считают, что для кого-то из ребят их труд – своеобразный мастер-класс по изготовлению ледовой скульптуры. К выходным ледовый городок в Надыме мастера планируют завершить и отправятся в следующий город, где их тоже ждут – Тарко-Сале.

    Елена Пекка

    Фото автора

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика