ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Надым едут Маша и Медведь

    03.12.2015 09:16:00

    В Надым едут Маша и Медведь

    Конечно, такие замечательные персонажи не могли отправиться в дальний путь одни. В компании с ними – русские богатыри и Змей Горыныч, два снеговика из сказки «Украденный Новый год», Дед Мороз и Снегурочка. Все они – легко узнаваемые герои любимых мультфильмов.

    А делают их настоящие скульпторы, которых пригласила к сотрудничеству екатеринбургская фирма «Это лёд», выигравшая тендер на строительство праздничного новогоднего городка. За считанные дни мастера построили на площади у бульвара Стрижова ледовую горку, лабиринт, избушку Бабы Яги и сияющую, почти хрустальную, ледовую ладью.

    – Для того чтобы сделать все запланированные фигуры нам потребуется 150 кубометров льда, при этом каждый из кубов весит почти тонну, - говорит Михаил Пастухов, руководитель строительства новогоднего городка. – Его доставляют в город, вырезая из поверхности близлежащего озера.

    По признанию мастеров внимание вездесущих ребятишек им не мешает – к общению с детьми они давно привыкли и даже считают, что для кого-то из ребят их труд – своеобразный мастер-класс по изготовлению ледовой скульптуры. К выходным ледовый городок в Надыме мастера планируют завершить и отправятся в следующий город, где их тоже ждут – Тарко-Сале.

    Елена Пекка

    Фото автора

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...