НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • В Надым едут Маша и Медведь

    03.12.2015 09:16:00

    В Надым едут Маша и Медведь

    Конечно, такие замечательные персонажи не могли отправиться в дальний путь одни. В компании с ними – русские богатыри и Змей Горыныч, два снеговика из сказки «Украденный Новый год», Дед Мороз и Снегурочка. Все они – легко узнаваемые герои любимых мультфильмов.

    А делают их настоящие скульпторы, которых пригласила к сотрудничеству екатеринбургская фирма «Это лёд», выигравшая тендер на строительство праздничного новогоднего городка. За считанные дни мастера построили на площади у бульвара Стрижова ледовую горку, лабиринт, избушку Бабы Яги и сияющую, почти хрустальную, ледовую ладью.

    – Для того чтобы сделать все запланированные фигуры нам потребуется 150 кубометров льда, при этом каждый из кубов весит почти тонну, - говорит Михаил Пастухов, руководитель строительства новогоднего городка. – Его доставляют в город, вырезая из поверхности близлежащего озера.

    По признанию мастеров внимание вездесущих ребятишек им не мешает – к общению с детьми они давно привыкли и даже считают, что для кого-то из ребят их труд – своеобразный мастер-класс по изготовлению ледовой скульптуры. К выходным ледовый городок в Надыме мастера планируют завершить и отправятся в следующий город, где их тоже ждут – Тарко-Сале.

    Елена Пекка

    Фото автора

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...