НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ОБРАЗОВАНИЕ Две ямальские выпускницы удостоились именной стипендии Елены Лаптандер ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест


  • В Надым «приехали» пчёлы

    11.06.2015 07:58:20

    В Надым «приехали» пчёлы

    Около 100 семей среднерусской породы пчел доставлены в Надым из Тюмени.

    Работники муниципального казенного учреждения «Надымское» совместно с надымскими пчеловодами в скором времени приступят к обустройству пасеки и установке трех специальных передвижных павильонов. Все необходимое оборудование уже подготовлено.

    Как и в прошлые годы, размещаться пасека будет в окрестностях Надыма. По предварительным прогнозам, развозить пчел «по домам» начнут в середине июня. Однако все зависит от погоды – при благоприятном раскладе насекомые могут начать осваиваться в новом месте обитания уже на этой неделе.

    В информационно-аналитическом управлении надымской администрации рассказали, что прогнозировать количество урожая в этом году специалисты не стали. Несмотря на то, что в последние дни в Надыме пасмурно, синоптики обещают теплое лето. Это значит, что шансы бортников собрать рекордный для нашего региона урожай заметно возрастают.

    Развитие бортничества на территории Надымского района включено в муниципальную программу. Она предусматривает оказание пчеловодам помощи в закупке пчел, оборудования и сопутствующих товаров.

    Фото: ИАУ алминистрации Надымского района

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...