ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Надым «приехали» пчёлы

    11.06.2015 07:58:20

    В Надым «приехали» пчёлы

    Около 100 семей среднерусской породы пчел доставлены в Надым из Тюмени.

    Работники муниципального казенного учреждения «Надымское» совместно с надымскими пчеловодами в скором времени приступят к обустройству пасеки и установке трех специальных передвижных павильонов. Все необходимое оборудование уже подготовлено.

    Как и в прошлые годы, размещаться пасека будет в окрестностях Надыма. По предварительным прогнозам, развозить пчел «по домам» начнут в середине июня. Однако все зависит от погоды – при благоприятном раскладе насекомые могут начать осваиваться в новом месте обитания уже на этой неделе.

    В информационно-аналитическом управлении надымской администрации рассказали, что прогнозировать количество урожая в этом году специалисты не стали. Несмотря на то, что в последние дни в Надыме пасмурно, синоптики обещают теплое лето. Это значит, что шансы бортников собрать рекордный для нашего региона урожай заметно возрастают.

    Развитие бортничества на территории Надымского района включено в муниципальную программу. Она предусматривает оказание пчеловодам помощи в закупке пчел, оборудования и сопутствующих товаров.

    Фото: ИАУ алминистрации Надымского района

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...