НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • В Надым съехались самые сильные мужчины

    28.02.2014 07:28:49

    В Надым съехались самые сильные мужчины

    XIX открытые традиционные соревнования оленеводов на Кубок губернатора округа в Надыме пройдут 1 и 2 марта.

    Новшеством этого Дня оленевода станут соревнования по силовому экстриму «Arctic man». Это первый в России турнир по силовому экстриму, который проведут в суровых арктических условиях. Проведет соревнования обладатель титула «Самый сильный человек России» Эльбрус Нигматуллин.

     

    Сильнейшие мужчины страны испытают себя в шести упражнениях: «Логлифт» (подъем бревна), «Становая тяга автомобиля» (оторвать от поверхности закрепленную на специальной станине машину), «Круг Конана» (перемещение карусели с грузом по окружности), «Эстафета» (погрузка мешков или глыб льда на помост), «Фермерская прогулка» (преодоление дистанции с двумя грузами в руках) и «Truck Pull» (тяга автобуса руками сидя на себя за канат).

    Здесь также пройдут состязания по национальной борьбе и прыжкам через нарты.

    Организаторы обещают не оставить без внимания и зрителей, которых ждут небольшие конкурсы в промежутках между основными упражнениями участников.

    Продолжится праздник гонками на собачьих упряжках, тройным национальным прыжком и перетягиванием палки.

    Первый день соревнований завершится первым этапом районного конкурса «Кочевая семья» в школе искусств №1 и концертной программой для участников соревнований и жителей города «Мой дом – Ямал!» в ДК «Прометей».

    В воскресенье, 2 марта, на озере Янтарное состоятся самые зрелищные состязания – гонки на оленьих упряжках. В 2013 году среди женщин лучшей стала представительница Ямальского района Маргарита Сэротэтто. У мужчин первое место досталось Александру Хатанзееву (Надымский район).

    В прошлом году победителями Открытых традиционных соревнований оленеводов в общекомандном зачете на Кубок губернатора стали команда МОП «Панаевский» – 1-е место, МУП «Ярсалинское 1» – 2-е, команда Надымского района – 3-е место.

    Фото информационно-аналитического управления администрации Надымского района

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...