НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца

  • В Надым съехались самые сильные мужчины

    28.02.2014 07:28:49

    В Надым съехались самые сильные мужчины

    XIX открытые традиционные соревнования оленеводов на Кубок губернатора округа в Надыме пройдут 1 и 2 марта.

    Новшеством этого Дня оленевода станут соревнования по силовому экстриму «Arctic man». Это первый в России турнир по силовому экстриму, который проведут в суровых арктических условиях. Проведет соревнования обладатель титула «Самый сильный человек России» Эльбрус Нигматуллин.

     

    Сильнейшие мужчины страны испытают себя в шести упражнениях: «Логлифт» (подъем бревна), «Становая тяга автомобиля» (оторвать от поверхности закрепленную на специальной станине машину), «Круг Конана» (перемещение карусели с грузом по окружности), «Эстафета» (погрузка мешков или глыб льда на помост), «Фермерская прогулка» (преодоление дистанции с двумя грузами в руках) и «Truck Pull» (тяга автобуса руками сидя на себя за канат).

    Здесь также пройдут состязания по национальной борьбе и прыжкам через нарты.

    Организаторы обещают не оставить без внимания и зрителей, которых ждут небольшие конкурсы в промежутках между основными упражнениями участников.

    Продолжится праздник гонками на собачьих упряжках, тройным национальным прыжком и перетягиванием палки.

    Первый день соревнований завершится первым этапом районного конкурса «Кочевая семья» в школе искусств №1 и концертной программой для участников соревнований и жителей города «Мой дом – Ямал!» в ДК «Прометей».

    В воскресенье, 2 марта, на озере Янтарное состоятся самые зрелищные состязания – гонки на оленьих упряжках. В 2013 году среди женщин лучшей стала представительница Ямальского района Маргарита Сэротэтто. У мужчин первое место досталось Александру Хатанзееву (Надымский район).

    В прошлом году победителями Открытых традиционных соревнований оленеводов в общекомандном зачете на Кубок губернатора стали команда МОП «Панаевский» – 1-е место, МУП «Ярсалинское 1» – 2-е, команда Надымского района – 3-е место.

    Фото информационно-аналитического управления администрации Надымского района

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...