-1...-3°C

16+
  • В Надыме аэросани с людьми застряли на середине реки

    21.10.2013 05:45:56

    В Надыме аэросани с людьми застряли на середине реки

    Во вторник, 15 октября, сотрудникам «Ямалспаса» пришлось проводить Операцию по спасению людей на реке Надым.

    Два судна, перевозившие пассажиров с берега на берег, оказались в ледяном плену. Капитану одного из них всё же удалось исправить положение и пришвартоваться к противоположному берегу. А вот второе судно пришлось вызволять из опасной ситуации…

     

    Сотрудники «Ямалспаса» эвакуировали людей в течение 25 минут.

    – Слава Богу, обошлось без пострадавших, – комментирует ситуацию побывавший на месте происшествия заместитель главы администрации Надымского района Андрей Карпухин. – Люди все живы, здоровы. Никто не замерз, потому что в салоне было тепло, так как двигатель продолжал работать.

    Начальник районного управления ГО и ЧС Вадим Сахаров сообщил «КС» суть происшествия:

    – Произошло обледенение винтов этих судов, и они встали посередине реки, поскольку винты перестали вращаться и движение прекратилось. Мы выехали на место, куда также прибыл «Ямалспас» на двух лодках «Пиранья». Спасатели вначале эвакуировали пассажиров, а затем занялись судами. Воздушная подушка сама дошла до берега, а аэросаням-амфибии «Патруль» пришлось помогать. На моей памяти такое произошло впервые.

    Специалисты говорят, что вся проблема в погоде. 15 октября в Надыме шел снег, поднималась пурга, вместе с тем была и оттепель. В таких условиях винты судов покрылись льдом, их попросту начало клинить.

    Отметим, что, несмотря на происшествие, движение через реку не прекращалось. Сейчас пассажиров перевозит обычный корабль, у которого винты находятся в воде, а значит, не обледенеют.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика