ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры

  • В Надыме аэросани с людьми застряли на середине реки

    21.10.2013 05:45:56

    В Надыме аэросани с людьми застряли на середине реки

    Во вторник, 15 октября, сотрудникам «Ямалспаса» пришлось проводить Операцию по спасению людей на реке Надым.

    Два судна, перевозившие пассажиров с берега на берег, оказались в ледяном плену. Капитану одного из них всё же удалось исправить положение и пришвартоваться к противоположному берегу. А вот второе судно пришлось вызволять из опасной ситуации…

     

    Сотрудники «Ямалспаса» эвакуировали людей в течение 25 минут.

    – Слава Богу, обошлось без пострадавших, – комментирует ситуацию побывавший на месте происшествия заместитель главы администрации Надымского района Андрей Карпухин. – Люди все живы, здоровы. Никто не замерз, потому что в салоне было тепло, так как двигатель продолжал работать.

    Начальник районного управления ГО и ЧС Вадим Сахаров сообщил «КС» суть происшествия:

    – Произошло обледенение винтов этих судов, и они встали посередине реки, поскольку винты перестали вращаться и движение прекратилось. Мы выехали на место, куда также прибыл «Ямалспас» на двух лодках «Пиранья». Спасатели вначале эвакуировали пассажиров, а затем занялись судами. Воздушная подушка сама дошла до берега, а аэросаням-амфибии «Патруль» пришлось помогать. На моей памяти такое произошло впервые.

    Специалисты говорят, что вся проблема в погоде. 15 октября в Надыме шел снег, поднималась пурга, вместе с тем была и оттепель. В таких условиях винты судов покрылись льдом, их попросту начало клинить.

    Отметим, что, несмотря на происшествие, движение через реку не прекращалось. Сейчас пассажиров перевозит обычный корабль, у которого винты находятся в воде, а значит, не обледенеют.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...