ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности ОБЩЕСТВО Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы НОВОСТИ То ли еще будет. Синоптики обещают ямальцам лютый мороз ОБЩЕСТВО Красноармейца, поднятого ямальскими поисковиками в Ленинградской области, перезахоронили на малой родине ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 28 января 1971 года НОВОСТИ Интересное за ночь: про ошибку немцев и справедливое наказание, зубодробительную электронную сигарету и «Биг Мак» за 3 рубля ЗДОРОВЬЕ Итоги диспансеризации – 2019: половина ямальцев страдает хроническими заболеваниями НОВОСТИ Губернатор Ямала вручил ветеранам медали в честь 75-летия Победы ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники


  • В Надыме аэросани с людьми застряли на середине реки

    21.10.2013 07:45:56

    В Надыме аэросани с людьми застряли на середине реки

    Во вторник, 15 октября, сотрудникам «Ямалспаса» пришлось проводить Операцию по спасению людей на реке Надым.

    Два судна, перевозившие пассажиров с берега на берег, оказались в ледяном плену. Капитану одного из них всё же удалось исправить положение и пришвартоваться к противоположному берегу. А вот второе судно пришлось вызволять из опасной ситуации…

     

    Сотрудники «Ямалспаса» эвакуировали людей в течение 25 минут.

    – Слава Богу, обошлось без пострадавших, – комментирует ситуацию побывавший на месте происшествия заместитель главы администрации Надымского района Андрей Карпухин. – Люди все живы, здоровы. Никто не замерз, потому что в салоне было тепло, так как двигатель продолжал работать.

    Начальник районного управления ГО и ЧС Вадим Сахаров сообщил «КС» суть происшествия:

    – Произошло обледенение винтов этих судов, и они встали посередине реки, поскольку винты перестали вращаться и движение прекратилось. Мы выехали на место, куда также прибыл «Ямалспас» на двух лодках «Пиранья». Спасатели вначале эвакуировали пассажиров, а затем занялись судами. Воздушная подушка сама дошла до берега, а аэросаням-амфибии «Патруль» пришлось помогать. На моей памяти такое произошло впервые.

    Специалисты говорят, что вся проблема в погоде. 15 октября в Надыме шел снег, поднималась пурга, вместе с тем была и оттепель. В таких условиях винты судов покрылись льдом, их попросту начало клинить.

    Отметим, что, несмотря на происшествие, движение через реку не прекращалось. Сейчас пассажиров перевозит обычный корабль, у которого винты находятся в воде, а значит, не обледенеют.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...