ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • В Надыме аэросани с людьми застряли на середине реки

    21.10.2013 07:45:56

    В Надыме аэросани с людьми застряли на середине реки

    Во вторник, 15 октября, сотрудникам «Ямалспаса» пришлось проводить Операцию по спасению людей на реке Надым.

    Два судна, перевозившие пассажиров с берега на берег, оказались в ледяном плену. Капитану одного из них всё же удалось исправить положение и пришвартоваться к противоположному берегу. А вот второе судно пришлось вызволять из опасной ситуации…

     

    Сотрудники «Ямалспаса» эвакуировали людей в течение 25 минут.

    – Слава Богу, обошлось без пострадавших, – комментирует ситуацию побывавший на месте происшествия заместитель главы администрации Надымского района Андрей Карпухин. – Люди все живы, здоровы. Никто не замерз, потому что в салоне было тепло, так как двигатель продолжал работать.

    Начальник районного управления ГО и ЧС Вадим Сахаров сообщил «КС» суть происшествия:

    – Произошло обледенение винтов этих судов, и они встали посередине реки, поскольку винты перестали вращаться и движение прекратилось. Мы выехали на место, куда также прибыл «Ямалспас» на двух лодках «Пиранья». Спасатели вначале эвакуировали пассажиров, а затем занялись судами. Воздушная подушка сама дошла до берега, а аэросаням-амфибии «Патруль» пришлось помогать. На моей памяти такое произошло впервые.

    Специалисты говорят, что вся проблема в погоде. 15 октября в Надыме шел снег, поднималась пурга, вместе с тем была и оттепель. В таких условиях винты судов покрылись льдом, их попросту начало клинить.

    Отметим, что, несмотря на происшествие, движение через реку не прекращалось. Сейчас пассажиров перевозит обычный корабль, у которого винты находятся в воде, а значит, не обледенеют.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...