ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • В Надыме «Бессмертный полк» в граните вырос почти до тысячи

    09.05.2019 10:12:00

    В Надыме «Бессмертный полк» в граните вырос почти до тысячи Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На мемориальном панно «Бессмертный полк» в Сквере воинской славы Надыма увековечили память еще 252 участников Великой Отечественной войны. Теперь на гранитной стене можно увидеть 924 фото бойцов Красной Армии, тружеников тыла, узников концлагерей и блокадников – родных и близких жителей Надымского района. 

    Наталья Волынец пришла к мемориалу с сыном, чтобы почтить память своего деда Андрея Орестовича. Он прошел всю войну, добрался до Берлина и Финляндии, был кузнецом и превосходно играл на скрипке.

    – Сам он родом с Западной Украины, на Ямале никогда не бывал. У нас нет возможности каждый год ездить на его родину, поэтому решили оставить память о нем здесь, – говорит надымчанка. – Теперь у нас в городе есть место, куда мы можем приходить семьей. Главное – мне было важно привести сюда сына, донести до него, что наше настоящее и будущее далось ценой жертв и подвигов.

    IMG_2688.JPG

    Также в Сквере воинской славы появился новый памятный знак, который посвящен сухопутным войскам. Вместе с ним здесь расположены мемориалы отдающие уважение пограничным, воздушно-десантным войскам и морской пехоте.

    IMG_2673.JPG

    – Я считаю, сквер стал святым местом – рядом с ним часовня, в центре – «Бессмертный полк». Здесь особая атмосфера гордости и скорби, – отмечает ветеран Великой Отечественной войны Нина Рощина. – Надеюсь, многие годы сюда будут приходить люди разных поколений и склонять головы перед подвигом своих родных и близких.

    Добавим, центральная часть мемориала была открыта год назад, инициаторами создания стены памяти стали районная администрация и благотворительный фонд «Преображение». Планируется, что к 75-летию Победы в  памятник будет включать 4 тысячи снимков. Надымчане с воодушевлением поддержали идею.

     


    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...