ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Надыме «Бессмертный полк» в граните вырос почти до тысячи

    09.05.2019 10:12:00

    В Надыме «Бессмертный полк» в граните вырос почти до тысячи Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На мемориальном панно «Бессмертный полк» в Сквере воинской славы Надыма увековечили память еще 252 участников Великой Отечественной войны. Теперь на гранитной стене можно увидеть 924 фото бойцов Красной Армии, тружеников тыла, узников концлагерей и блокадников – родных и близких жителей Надымского района. 

    Наталья Волынец пришла к мемориалу с сыном, чтобы почтить память своего деда Андрея Орестовича. Он прошел всю войну, добрался до Берлина и Финляндии, был кузнецом и превосходно играл на скрипке.

    – Сам он родом с Западной Украины, на Ямале никогда не бывал. У нас нет возможности каждый год ездить на его родину, поэтому решили оставить память о нем здесь, – говорит надымчанка. – Теперь у нас в городе есть место, куда мы можем приходить семьей. Главное – мне было важно привести сюда сына, донести до него, что наше настоящее и будущее далось ценой жертв и подвигов.

    IMG_2688.JPG

    Также в Сквере воинской славы появился новый памятный знак, который посвящен сухопутным войскам. Вместе с ним здесь расположены мемориалы отдающие уважение пограничным, воздушно-десантным войскам и морской пехоте.

    IMG_2673.JPG

    – Я считаю, сквер стал святым местом – рядом с ним часовня, в центре – «Бессмертный полк». Здесь особая атмосфера гордости и скорби, – отмечает ветеран Великой Отечественной войны Нина Рощина. – Надеюсь, многие годы сюда будут приходить люди разных поколений и склонять головы перед подвигом своих родных и близких.

    Добавим, центральная часть мемориала была открыта год назад, инициаторами создания стены памяти стали районная администрация и благотворительный фонд «Преображение». Планируется, что к 75-летию Победы в  памятник будет включать 4 тысячи снимков. Надымчане с воодушевлением поддержали идею.

     


    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...