ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка


  • В Надыме дошколятам вернут три детсада

    19.06.2019 12:03:00

    В Надыме дошколятам вернут три детсада Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Надыме проводят грандиозный объем капитального ремонта образовательных учреждений. Реконструкцию начали во второй городской школе и зданиях, которые раньше были детскими садами, но уже долгие годы использовались другими организациями.

    Спустя сорок пять лет работы на реконструкцию закрыта вторая городская школа. Новые пол, потолки, батареи, коммуникации, пищеблок, классы и не только – воспитанники буквально не узнают родную образовательную организацию. Подрядчик должен завершить работы по ее тотальному преображению к декабрю 2020 года, финансируются они за счет средств, выделенных из окружного бюджета. На время капремонта ее ученики и педагоги распределены на площади трех образовательных учреждений, при этом сохранены коллективы.

    IMG_3246.JPG

    Для дошкольников в городе появятся 365 дополнительных мест после открытия трех детских садов. Еще в девяностые годы их помещения были перепрофилированы под нужды других организаций и приспособлены под определенные характеристики. В 2015 году в Надымском районе приняли решение – вернуть здания в систему образования, что почти полностью решит вопрос очередности в детские сады для жителей от 1,5 до 3 лет. Теперь объекты необходимо привести в соответствие со всеми необходимыми требованиями. На двух из них подрядчики почти завершили демонтажные работы, на третьем строители готовятся приступить к их выполнению.

    – В этом вопросе нас также поддержали губернатор региона Дмитрий Артюхов и правительство округа. Теперь станет возможным обеспечить надымских детей местами в дошкольных учреждениях – еще 240 предусмотрены в детском саду, который будет построен в микрорайоне «Олимпийский», – говорит глава Надымского района Леонид Дяченко. – На всех трех объектах работают подрядчики, которые уже зарекомендовали себя, понимание с ними есть. А мы к 2020 году постараемся максимально проработать кадровый вопрос, чтобы сады были укомплектованы сотрудниками.

    Также этим летом в Надыме проводят выборочный капитальный ремонт в одном детском саду, школе и гимназии. Нам этих объектах работы должны завершить к 1 августа текущего года.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...