ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Надыме готовы к открытию моста

    11.09.2015 12:50:56

    В Надыме готовы к открытию моста

    В Надыме завершаются последние приготовления к торжественному открытию автомобильной части мостового перехода через реку Надым.

    Ожидается, сообщили в пресс-службе главы региона, что в открытии объекта примут участие полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе, руководители соседних регионов – Тюменской области и Югры, губернатор Ставропольского края, руководители федеральных структур, строители и, конечно же, жители Надыма.

    Пробный проезд по мосту уже осуществлялся, а с 12 сентября движение станет постоянным. Завтра, 12 сентября, будет запущена автомобильная часть мостового перехода, в 2016 году строители обещают сдать и его железнодорожную часть. Мост через реку Надым является частью автодороги Сургут – Салехард и железнодорожной линии Салехард – Надым – Коротчаево.

    Мостовой переход через реку Надым – важнейший участок проекта «Северный широтный ход». Совмещенный мостовой переход, включающий в себя однопутную железнодорожную линию и автомобильную дорогу, станет крупнейшим искусственным сооружением транспортной инфраструктуры в Надымском районе. 

    Специалисты отмечают, что автомобильная часть – это, в первую очередь, социальная составляющая проекта, а вот железная дорога – важнейший элемент Северного широтного хода.

    Строительство моста Ямало-Ненецкий автономный округ осуществляет за свой счет.

    В преддверии торжественного события в регионе провели молодежную акцию «Полным ходом! Северным! Широтным!» и автопробег по маршруту Тобольск – Надым, а также объявили конкурс на лучшее название моста. В голосовании приняли участие более двух тысяч человек, итоги подведены. Больше всего голосов набрал вариант названия моста «Победа».

     

    ДЕТАЛИ

    В 2010 году был разработан проект объекта и получено положительное заключение Главгосэкспертизы, заказчиком выступило ОАО «Корпорация Развития». В 2011 году большая стройка началась. Строительство моста велось четыре года. Общая его протяженность – чуть более 1300 метров, его главная особенность – совмещение автомобильной и железнодорожной частей на общих опорах. 

    Расчетная скорость движения по мосту – 100 км/ч. Средняя пропускная способность автодорожного строения – 3 000 автомобилей в сутки.

    Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

     

    Читайте также:

    Надымский мост простоит хоть сто лет

    «Дорогу жизни» готовят к параду

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...