ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • В Надыме готовы к открытию моста

    11.09.2015 12:50:56

    В Надыме готовы к открытию моста

    В Надыме завершаются последние приготовления к торжественному открытию автомобильной части мостового перехода через реку Надым.

    Ожидается, сообщили в пресс-службе главы региона, что в открытии объекта примут участие полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе, руководители соседних регионов – Тюменской области и Югры, губернатор Ставропольского края, руководители федеральных структур, строители и, конечно же, жители Надыма.

    Пробный проезд по мосту уже осуществлялся, а с 12 сентября движение станет постоянным. Завтра, 12 сентября, будет запущена автомобильная часть мостового перехода, в 2016 году строители обещают сдать и его железнодорожную часть. Мост через реку Надым является частью автодороги Сургут – Салехард и железнодорожной линии Салехард – Надым – Коротчаево.

    Мостовой переход через реку Надым – важнейший участок проекта «Северный широтный ход». Совмещенный мостовой переход, включающий в себя однопутную железнодорожную линию и автомобильную дорогу, станет крупнейшим искусственным сооружением транспортной инфраструктуры в Надымском районе. 

    Специалисты отмечают, что автомобильная часть – это, в первую очередь, социальная составляющая проекта, а вот железная дорога – важнейший элемент Северного широтного хода.

    Строительство моста Ямало-Ненецкий автономный округ осуществляет за свой счет.

    В преддверии торжественного события в регионе провели молодежную акцию «Полным ходом! Северным! Широтным!» и автопробег по маршруту Тобольск – Надым, а также объявили конкурс на лучшее название моста. В голосовании приняли участие более двух тысяч человек, итоги подведены. Больше всего голосов набрал вариант названия моста «Победа».

     

    ДЕТАЛИ

    В 2010 году был разработан проект объекта и получено положительное заключение Главгосэкспертизы, заказчиком выступило ОАО «Корпорация Развития». В 2011 году большая стройка началась. Строительство моста велось четыре года. Общая его протяженность – чуть более 1300 метров, его главная особенность – совмещение автомобильной и железнодорожной частей на общих опорах. 

    Расчетная скорость движения по мосту – 100 км/ч. Средняя пропускная способность автодорожного строения – 3 000 автомобилей в сутки.

    Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

     

    Читайте также:

    Надымский мост простоит хоть сто лет

    «Дорогу жизни» готовят к параду

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...