ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности»


  • В Надыме готовы к открытию моста

    11.09.2015 12:50:56

    В Надыме готовы к открытию моста

    В Надыме завершаются последние приготовления к торжественному открытию автомобильной части мостового перехода через реку Надым.

    Ожидается, сообщили в пресс-службе главы региона, что в открытии объекта примут участие полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе, руководители соседних регионов – Тюменской области и Югры, губернатор Ставропольского края, руководители федеральных структур, строители и, конечно же, жители Надыма.

    Пробный проезд по мосту уже осуществлялся, а с 12 сентября движение станет постоянным. Завтра, 12 сентября, будет запущена автомобильная часть мостового перехода, в 2016 году строители обещают сдать и его железнодорожную часть. Мост через реку Надым является частью автодороги Сургут – Салехард и железнодорожной линии Салехард – Надым – Коротчаево.

    Мостовой переход через реку Надым – важнейший участок проекта «Северный широтный ход». Совмещенный мостовой переход, включающий в себя однопутную железнодорожную линию и автомобильную дорогу, станет крупнейшим искусственным сооружением транспортной инфраструктуры в Надымском районе. 

    Специалисты отмечают, что автомобильная часть – это, в первую очередь, социальная составляющая проекта, а вот железная дорога – важнейший элемент Северного широтного хода.

    Строительство моста Ямало-Ненецкий автономный округ осуществляет за свой счет.

    В преддверии торжественного события в регионе провели молодежную акцию «Полным ходом! Северным! Широтным!» и автопробег по маршруту Тобольск – Надым, а также объявили конкурс на лучшее название моста. В голосовании приняли участие более двух тысяч человек, итоги подведены. Больше всего голосов набрал вариант названия моста «Победа».

     

    ДЕТАЛИ

    В 2010 году был разработан проект объекта и получено положительное заключение Главгосэкспертизы, заказчиком выступило ОАО «Корпорация Развития». В 2011 году большая стройка началась. Строительство моста велось четыре года. Общая его протяженность – чуть более 1300 метров, его главная особенность – совмещение автомобильной и железнодорожной частей на общих опорах. 

    Расчетная скорость движения по мосту – 100 км/ч. Средняя пропускная способность автодорожного строения – 3 000 автомобилей в сутки.

    Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

     

    Читайте также:

    Надымский мост простоит хоть сто лет

    «Дорогу жизни» готовят к параду

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...